^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2015
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Компания Л1 делает скидку на подземные паркинги

 

Безопасность автомобиля в новостройках девелопера теперь стоит дешевле

 

 
 

 

Нехватка парковочных мест во дворе — проблема большинства крупных жилых комплексов Петербурга, однако жильцы домов, где есть подземные или многоуровневые паркинги, не знакомы с этой проблемой. Кроме того, они никогда не беспокоятся за сохранность своего железного коня.

 

 

Существует несколько причин дефицита мест для парковки автомобиля во дворах новостроек. Одна — наличие сразу нескольких машин в одной семье. Другая — незначительный размер земельного участка, на котором девелопер, помимо стоянки, должен оборудовать спортивные и игровые площадки, места для спокойного отдыха, а также высадить деревья и кустарники. Кроме того, все более популярной становится концепция «Двор без машин», когда въезд личного автотранспорта на территорию комплекса запрещен.

Как итог — многие жильцы вынуждены оставлять автомобили либо на платных стоянках, либо искать свободное место в окрестностях. Первый вариант достаточно дорогой и неудобный, второй — небезопасный. Машину могут угнать, поцарапать или снять с нее колеса. Прогрессивные застройщики решают эту проблему при помощи подземных или наземных многоуровневых паркингов, которыми, к примеру, оснащены все жилые комплексы Компании Л1.

— Подземными парковками могут пользоваться собственники квартир в ЖК «Звездный», «Премьер Палас», «Граф Орлов», «Империал» и «Классика». В последних двух комплексах есть также наземные многоуровневые стоянки, оснащенные автоматическими подъемниками. Эти устройства сами ставят машину на нужное место, исключая риск повреждения, — рассказал руководитель Компании Л1 Павел Андреев.

У паркингов есть и другие преимущества. Во-первых, они находятся под охраной, что исключает возможность хищения машины. Во-вторых, отапливаются, а значит, владельцу авто нет необходимости подолгу прогревать двигатель в холода. В-третьих, осадки не могут навредить кузову машины.

 

Кстати, в октябре на паркинги в ЖК «Классика» действует внушительная скидка — 210 тысяч рублей. Это еще один стимул задуматься о безопасности своего автомобиля и собственном спокойствии.