^ Наверх

Дата публикации: Сентябрь 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: платим за жилье эконом, получаем комфорт

 

На рынке новостроек в сегменте «комфорт» есть предложения, по ценам приближенные к классу «эконом»

Принято считать, что качественные и удобные квартиры в хороших районах Петербурга стоят очень дорого. Во-первых, потому что земля под строительство на обжитых территориях стоит очень дорого. Во-вторых, себестоимость строительства такого жилья несколько выше, чем стоимость обычных многоэтажных коробок.

Отчасти эти утверждения верны, однако на первичном рынке Северной столицы есть проекты, цены в которых незначительно выше, чем за жилье в местах массовой застройки в ближайших пригородах, зато взамен клиенты получают качественный, удобный продукт. В качестве примера эксперты рынка приводят объекты Компании Л1. Свой земельный банк застройщик сформировал еще в начале двухтысячных, по докризисным ценам, а ведь, как известно, стоимость земли очень сильно влияет на окончательную цену квадратного метра. Кроме того, Компания Л1 возводит много жилых комплексов, а при больших объемах работ можно экономить за счет оптовых закупок стройматериалов. Если к этому прибавить гибкую ценовую политику застройщика, то у Л1 можно приобрести квартиру в комфорт-классе фактически по цене «эконома».

Например, квартиры в жилых комплексах «Звездный» и «Маршал» доступны даже для покупателей со средним достатком. ЖК «Звездный» строится в Московском районе на углу улицы Орджоникидзе и проспекта Космонавтов. Комплекс состоит из семи корпусов, три из которых сейчас заселяются, а остальные четыре будут введены в эксплуатацию до конца года. Этот проект выделяется оригинальным дизайном фасадов, рациональными планировками и наличием опций бизнес-класса – это теплый паркинг, огражденная территория, авторский дизайн парадных, служба консьержей. Также в числе плюсов близость к метро, хорошая транспортная доступность и наличие рядом всей необходимой инфраструктуры.

ЖК «Маршал», строящийся в Калининском районе на углу проспектов Кондратьевского и маршала Блюхера, находится в обжитом районе и в непосредственной близости от трех станций метро. Среди его достоинств - благоприятная социальная среда, наличие изолированной территории с современной системой видеонаблюдения, спортивными и детскими площадками, большой выбор квартир на любой вкус.

При этом стоимость квадратного метра в ЖК «Звездный» начинается от 97 тысяч рублей, в «Маршале» - от 86 тысяч, что сопоставимо со стоимостью квадрата в областных Мурино и Кудрово.