^ Наверх

Дата публикации: Сентябрь 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: жилье будет дорожать

 

Дефицит интересных по соотношению место-цена-качество предложений уже дает о себе знать

Из-за кризиса спрос на строящееся жилье в первом полугодии в Петербурге упал практически в два раза. В ответ на покупательское затишье многие застройщики притормозили вывод на рынок новых проектов. Однако летняя девальвация рубля привела к новому росту покупательской активности и петербургский рынок первичной недвижимости пережил очередной виток роста цен, обычно не характерный для сезона отпусков.

Больше всего подорожали новостройки бизнес-класса. Во-первых, сегодняшние покупатели отдают предпочтения более дорогой, но при этом комфортной и качественной недвижимости. Во-вторых, многие из тех, кто в свое время приобрел недорогое жилье эконом-класса, стремятся улучшить свои жилищные условия и понимают, что квартира в сегменте бизнес - это комфорт проживания, а в случае необходимости и возможность получить доход от продажи или сдачи внаем жилья.

Однако увеличившийся спрос в бизнес-сегменте не был подкреплен выводом на рынок новых проектов.

- В черте Петербурга уже не первый год наблюдается дефицит участков под застройку, из-за чего качественных проектов бизнес-класса в обжитых районах города становится все меньше, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – В то же время именно такое жилье наиболее привлекательно как для собственного проживания, так и для инвестиций. Рост спроса в бизнес-сегменте неизбежно приведет к дефициту предложения и, соответственно, росту цен.

Пока в Петербурге еще есть выбор качественной недвижимости в развитых районах города, неподалеку от метро. Особого внимания заслуживают проекты Компании Л1, прежде всего, в силу своего расположения, высокой степени готовности и конкурентной стоимости.

В престижном Московском районе застройщик уже сдал и заселил жилой комплекс «Империал». Сейчас Компания Л1 продолжает реализацию одного из наиболее значимых и амбициозных своих проектов – жилого комплекса «Граф Орлов». Проект сочетает в себе высокий уровень комфорта для жильцов, безопасность, торжественную архитектуру фасадов, прекрасные видовые характеристики, а также отличное местоположение. На внутренней территории комплекса будет выполнено озеленение, оборудованы места для активного и спокойного отдыха, откроются магазины, банки, салоны красоты, а также появится подземный отапливаемый паркинг, спуститься в который можно на скоростном лифте с любого этажа дома. Первая очередь комплекса уже сдана, завершение второй намечено на конец 2016 года, а цена квадратного метра значительно ниже, чем в соседних новостройках.

В историческом сердце Петербурга, Петроградском районе, Компания Л1 уже сдала и заселяет жилой комплекс «Классика» и продолжает возводить ЖК «Премьер Палас», также сочетающий в себе качественные характеристики жилья бизнес-класса и разумные цены. К услугам жильцов – уникальная архитектура и потрясающие виды из окон, просторные тёплые паркинги, стойки для консьержей в холлах и полностью огороженная территория с видеонаблюдением. В ЖК «Премьер Палас» самые взыскательные покупатели могут выбрать себе пентхаус с собственным бассейном на крыше. Подобных предложений в городе больше нет.

Что касается дальнейшего развития ситуации на первичном рынке Петербурга, то многие эксперты прогнозируют медленный, но верный рост стоимости квадратного метра в качественных новостройках. Этому, помимо сокращения предложения комфортного жилья, будут способствовать инфляция и рост себестоимости строительства.