^ Наверх

Дата публикации: Сентябрь 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Квартиры комфорт-класса от Компании Л1: начните жить для себя

 

Хорошее жилье - это не просто стены и крыша над головой. Оно должно приносить физический и душевный комфорт, а при необходимости – материальную выгоду

За последние годы доля новостроек комфорт-класса на первичном рынке Петербурга растет. По последним данным, это практически половина от общего числа строящихся домов. Сказывается желание покупателей иметь качественное жилье в домах с максимальным набором опций. Другое дело, что очень часто за комфорт класс выдается жилье, которое на самом деле по своим потребительским характеристикам этому сегменту не соответствует.

Потребителю необходимо понимать, что небанальный внешний вид и хороший ассортимент планировок еще не означает комфортное проживание. «Комфорт» от «эконома» должны отличать еще и такие признаки, как хорошая транспортная доступность, наличие поблизости магазинов, развитая социальная инфраструктура, индивидуальные архитектурные решения фасадов, улучшенные планировки, входные группы с качественной отделкой, наличие помещений для консьержей, колясочные комнаты, современные инженерные системы и лифты. Имеет значение также и благоустройство придомовой территории, наличие детских площадок и паркинга.

Проекты, которые соответствуют перечисленным критериям, в основном находятся в черте города, в развитых районах, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой. К примеру, ЖК «Звездный», который возводится силами Компании Л1 в Московском районе на пересечении ул. Орджоникидзе и пр. Космонавтов, в районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой, выделяется великолепным архитектурным дизайном фасадов, рациональными планировками. При этом комплекс обладает многими характеристиками жилья бизнес-класса, а именно охраняемым подземным паркингом, ландшафтным дизайном придомовой территории, игровыми и спортивными площадками, системой видеонаблюдения во дворе и парадных, службой консьержей и другими атрибутами комфортной жизни. Первая очередь комплекса уже сдана и заселена, ввод в эксплуатацию двух других очередей намечен на конец текущего года.

Еще один проект комфорт-класса от Компании Л1 – жилой комплекс «Маршал» строится на углу проспектов Кондратьевского и маршала Блюхера. Комплекс находится в обжитом районе и в непосредственной близости от трех станций метро. Будущие жильцы получат благоприятную социальную среду, наличие изолированной территории с современной системой видеонаблюдения, спортивными и детскими площадками, большой выбор квартир на любой вкус.

- Покупая квартиру в сегменте комфорт-класса, вы приобретаете интересный и качественный продукт - полноценный, готовый к жизни проект, где присутствует вся необходимая инфраструктура, функциональная планировка квартир, транспортная доступность, дополнительные приятные опции, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Жить в таких домах комфортно и безопасно, а дефицит подобных проектов со временем сделает их очень востребованными как у нанимателей, так и у покупателей жилья.