^ Наверх

Дата публикации: Сентябрь 2015
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Доступное комфортное жилье от Компании Л1

 

Опыт застройщика доказывает, что качественная недвижимость не всегда стоит дорого

 

 
 
 

Редко какому застройщику удается соблюсти оптимальный баланс между этими параметрами, но встречаются и исключения.

Средняя стоимость жилья комфорт-класса в Петербурге составляет 103 тысячи рублей за квадратный метр. Это почти на 30 тысяч рублей выше по сравнению с новостройками массового сегмента. Тем не менее, если тщательно проанализировать предложения девелоперов, можно увидеть, что некоторые из них реализуют квартиры в домах комфорт-класса по ценам, максимально приближенным к классу «эконом».

Один из них таких вариантов — ЖК «Звездный» от Компании Л1, строящийся в Московском районе на углу улицы Орджоникидзе и проспекта Космонавтов. Комплекс состоит из семи корпусов, три из которых сейчас заселяются, а остальные четыре будут введены в эксплуатацию до конца года. В «Звездном» вниманию покупателей предложены 1-, 2-, 3-комнатные квартиры с современными планировками, а также студии. На благоустроенной внутренней территории появятся детские и спортивные площадки, наземная стоянка, подземный паркинг, откроются кафе, магазины, аптека, салон красоты, медицинские кабинеты. В пешей доступности от комплекса находятся школы, детские сады, поликлиники, торгово-развлекательные комплексы и станция метро «Звездная».

Схожими характеристиками обладает и другой строящийся комплекс комфорт-класса Компании Л1 — ЖК «Маршал». Его достоинство в близости станции метро «Лесная», парка Академика Сахарова, лицеев, супермаркетов, развитой сети маршрутов наземного общественного транспорта.

— Наши жилые комплексы возводятся по последним технологиям с применением современных материалов. Для удобства будущих жильцов мы выбираем районы с уже сложившейся инфраструктурой. Все необходимые услуги новоселы могут получить либо на придомовой территории, либо поблизости, — рассказал руководитель Компании Л1 Павел Андреев.

 

Как отмечают эксперты, скоро в обжитых районах Петербурга возникнет дефицит качественного, комфортного жилья. Это связано с отсутствием свободных территорий. В итоге девелоперы будут вынуждены развивать территории окраин, где отсутствует сформированная инфраструктура. Такую тенденцию можно заметить уже сейчас.