^ Наверх

Дата публикации: Сентябрь 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: почему жилье стоит покупать именно сейчас?

 

На рынке новостроек сейчас сложились очень благоприятные условия для покупателей, но уже в ближайшее время ситуация может кардинально измениться

Ослабление рубля

Ослабление валютного курса рубля за январь 2014 года – июль 2015 года к евро составило 17 процентов, к доллару США – 42, - таковы данные Центробанка. При этом с начала августа рубль потерял к доллару еще 15 процентов. Если рубль и дальше будет дешеветь, накопления россиян продолжат обесцениваться. Поэтому аналитики советуют задуматься о том, чтобы сохранить свои сбережения, а недвижимость подходит для этого лучше всего. Если грамотно выбрать объект – жилье бизнес-класса, которого на рынке не так уж и много, то вложенные средства могут принести неплохой доход.

Кроме того, если падение рубля продолжится, Центробанк может задуматься о повышении ключевой ставки, а это снова может сделать недоступным ипотечное кредитование.

Скидки и акции

Несмотря на оживившийся в последний месяц спрос, девелоперы не торопятся отменять летние акции. Причем серьезные скидки предлагают даже те застройщики, чьи интересные проекты и без того пользуются покупательским спросом.

Например, в сентябре Компания Л1 запустила акцию «Платишь раньше - платишь меньше», которая дает возможность получить дополнительную выгоду для тех, кто купил или собирается купить жилье в рассрочку. При внесении клиентом платежей (сумма внеочередного платежа не должна быть меньше 300 тысяч рублей) с опережением утвержденного графика застройщик пересчитывает стоимость квартиры в сторону уменьшения. Кроме того, в сентябре Компания Л1 увеличила срок рассрочки на квартиры в сданных жилых комплексах с 6 до 12 месяцев и уменьшила сумму первоначального взноса с 50 до 25 процентов от стоимости жилья. Под эти условия попадают квартиры в ЖК «Классика», а также первых очередях ЖК «Звездный», «Премьер Палас» и «ГрафОрлов». По-прежнему действует программа «50/50», хорошо знакомая многим клиентам Компании Л1. При условии внесения первоначального взноса в размере 50 процентов от стоимости квартиры застройщик разрешает отложить выплату оставшейся суммы на 12 месяцев без начисления процентов. Если приобретаемая квартира находится в готовом доме, клиент получает 2-процентную скидку на остаток.

Хороший выбор

Сейчас на рынке новостроек Петербурга пока еще сохраняется неплохой выбор качественных и комфортных квартир высокой степени готовности в развитых районах города. Отчасти это стало возможным благодаря активности Компании Л1, которая с начала года ввела в эксплуатацию порядка 120 тысяч квадратных метров, выйдя на второе место в городе по количеству сданного жилья. Все проекты застройщика расположены в престижных районах Северной столицы, но при этом обеспечены собственными удобствами. При этом каждый объект выгодно выделяется на фоне конкурентов не только ценами, но и своими характеристиками.

Например, сданный жилой комплекс «Классика» и строящийся (первая очередь уже сдана) «Премьер Палас» находятся в исторической части города, в Петроградском районе недалеко от станции метро «Чкаловская» и относятся к самому востребованному сегодня бизнес-классу. Оба комплекса обладают собственной инфраструктурой и имеют квартиры с отличными видовыми характеристиками. Но при этом у каждого проекта есть своя «изюминка». Так, в ЖК «Классика» — это таунхаусы, которые сочетают в себе все плюсы городской и загородной жизни. А в «Премьер Паласе» вниманию взыскательных покупателей предлагаются уникальные трехуровневые пентхаусы с собственным бассейном на крыше.

Жилой комплекс бизнес-класса «Граф Орлов» располагается на Московском проспекте недалеко от одноименной станции метро. Парадным фасадом этот комплекс, единственный из новостроек, выходит на Московский проспект. Полностью сдан и ЖК «Империал», который также находится в Московском районе, на пересечении Киевской улицы и Московского проспекта. Оба комплекса имеют собственную инфраструктуру, благоустроенную территорию с детскими игровыми и спортивными площадками, охраняемые подземный и наземный паркинги.

Так что даже самому взыскательному покупателю есть из чего выбирать, и определиться лучше сейчас, пока условия покупки максимально выгодные.