^ Наверх

Дата публикации: Сентябрь 2015
Издательство: Метро

 

Компания Л1: квартиры комфорт-класса – оптимальный выбор для вашей семьи

 

"Комфорт он немножко бизнес, только дешевле", - шутят риелторы. Правда заключается в том, что за последние несколько лет квартиры комфорт-класса стали лидерами по спросу среди петербуржцев. Ещё недавно на первичном рынке Северной столицы наблюдался явный перекос в сторону жилья максимально доступного эконом-сегмента.

Но постепенно будущие новосёлы осознали, что разница в цене квадратного метра между комфортом и экономом не такая значительная, как разница по удобству проживания и инфраструктуре жилых комплексов. Этот тренд быстро уловили застройщики, и, учитывая желания клиентов, сами поддержали растущий спрос. В итоге половина петербургских новостроек сегодня представлена в сегменте комфорт.

По данным экспертов по состоянию на август 2015 года это 50,7% от общего числа строящихся домов. Для сравнения эконом занимает только 20%, что немного ниже даже бизнес-сегмента – 21,9%. Цены на квартиры комфорт-класса отличаются от эконома на четверть: 103 тыс. рублей против 76,6 тыс. рублей. И это адекватная плата за те преимущества, что несёт проживание в новых квартирах более престижной категории.

Чем отличается по существу комфорт-класс от эконома, учитывая, что установленной законодательно классификации квартир по сегментам в России нет? Во-первых, местоположением. Квартиры эконом-класса строятся в основном в отдалении от крупных социальной инфраструктуры и транспортных узлов, тогда как наиболее интересные предложения в классе комфорт, в частности, квартиры Компании Л1 – ЖК «Звёздный» и «Маршал» – находятся в городской черте. Во-вторых, новостройки эконом-класса все похожи друг на друга. Комфорт даже в случае использования типовых проектов отличается интересными фасадными и интерьерными решениями. В-третьих, эконом в основном оперирует малогабаритным жильём. В комфорте более интересные планировки и широкий выбор вариантов. Также плюсами комфорта являются удобные паркинги, благоустройство прилегающей территории, дорогая инженерия и стройматериалы, более высокий уровень безопасности.

Для примера возьмём ЖК «Звёздный» от Компании Л1. Расположенный на пересечении ул. Орджоникидзе и пр. Космонавтов в престижном Московском районе, он является архитектурной доминантой, выделяется великолепным архитектурным дизайном фасадов, рациональными планировочными решениями, наличием опций бизнес-класса (тёплый паркинг, ограждённая территория, авторский дизайн парадных). Также в числе плюсов близость к метро, хорошая транспортная доступность и наличие рядом всей необходимой инфраструктуры.

Другой пример – ЖК «Маршал» в Калининском районе на углу проспектов Кондратьевского и маршала Блюхера. Комплекс находится в обжитом районе и в непосредственной близости от трёх станций метро. Благоприятная социальная среда, наличие изолированной территории с современной системой видеонаблюдения, спортивными и детскими площадками, большой выбор квартир на любой вкус – все это делает проживание здесь комфортным и безопасным.