^ Наверх

Дата публикации: Сентябрь 2015
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Компания Л1: жилье бизнес-класса снова в плюсе

 

Новостройки премиального сегмента дорожают активнее остальных.

 

 
 
 

По данным аналитиков, цена квадратного метра в новостройках массового сегмента в августе увеличилась по сравнению с июлем на 3,31 процента и составила 76,5 вместо 74,1 тысячи рублей. Ценник на квартиры комфорт-класса продемонстрировал падение на 0,3 процента — с 103,3 до 102,9 тысячи рублей за «квадрат». Элитное жилье прибавило в цене 4,9 процента. Застройщики предлагают его по 279 тысяч за квадратный метр, хотя еще в июле за ту же площадь просили 266. Наибольший рост — 5,8 процента — продемонстрировали квартиры бизнес-класса. В течение августа они подорожали на 9,3 тысячи рублей за квадратный метр, который теперь стоит здесь 167,8 тысячи.

— Рост цен в сегменте бизнес-класса в очередной раз доказал инвестиционную привлекательность таких квартир. Для тех же, кто только собирается приобрести недвижимость, — это повод поторопиться с принятием решения. Чем раньше будет заключена сделка, тем меньше денег потратит покупатель и тем больше окажется его доход, — рассказал руководитель Компании Л1 Павел Андреев.

Сегодня этот застройщик предлагает широкий выбор квартир бизнес-класса в разных районах города и на разной стадии готовности. К примеру, ЖК «Премьер Палас», расположенный в Петроградском районе города, на набережной Адмирала Лазарева. Его уникальность в том, что, помимо квартир стандартных планировок, здесь предлагается несколько многоуровневых пентхаусов с террасами и бассейнами на кровле. Первая очередь комплекса уже заселена, сдача второй намечена на конец этого года. Другой объект — ЖК «Граф Орлов» — возводится в Московском районе, недалеко от метро «Московская». В пяти корпусах комплекса уже отметили новоселье, еще один примет жильцов до конца этого года, а в следующем году будут введены в эксплуатацию очередные четыре дома. Вниманию покупателей здесь представлены 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры, а также видовые апартаменты на последних этажах. На внутренней территории выполняется озеленение, оборудуются места для активного и спокойного отдыха, детского досуга, появится подземный отапливаемый паркинг, откроются магазины, банки и салоны красоты.

 

— Наши комплексы бизнес-класса одинаково хорошо подходят как для инвестиций, так и для проживания. Все они находятся в районах с развитой инфраструктурой и отличаются современными планировками квартир и высоким качеством строительства, — отметил Павел Андреев.