^ Наверх

Дата публикации: Сентябрь 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: жилье бизнес-класса сохранит и приумножит ваши деньги

 

Конец лета «порадовал» россиян очередным витком ослабления курса рубля. С середины лета отечественная валюта подешевела почти на треть. И хотя прошлогодний осенний ажиотаж на рынке новостроек не повторился, застройщики все же отмечают всплеск покупательской активности, хоть и не такой сильный, как в 2014 году. Как и раньше люди решили спасать свои накопления с помощью самого доступного и понятного инструмента – недвижимости.

 

Традиционно в инвестиционных целях многие предпочитают покупать компактное жилье эконом-, ареже – комфорт-класса. Стоит оно относительно недорого, а выбор объектов за пределами города, в основном в ближайших пригородах вроде Мурино и Кудрово, достаточно большой. Однако эксперты предупреждают: большой выгоды такое жилье не принесет. Как показало время, именно по этим сегментам в наибольшей степени ударил кризис: спрос на жилье массового спроса, расположенное на окраинах Петербурга, упал, соответственно, замерли, а кое-где и снизились, цены.

 

В то же время бизнес-класс продемонстрировал очень неплохую динамику. Ликвидные объекты в этом сегменте продолжают дорожать - только за прошедший месяц цена на них выросла на 5,8 процентов, показав наибольшую динамику по рынку.

 

Наиболее интересными проектами бизнес-класса в Петербурге аналитики называют объекты Компании Л1. Застройщик уже полностью сдал жилые комплексы «Империал» и «Классика». Сданы и заселяются корпуса комплексов «Граф Орлов» и «Премьер Палас».

 

Все свои проекты Компания Л1 возводит только в обжитых районах Петербурга, рядом с метро. Каждый из них по-своему уникален. Например, ЖК «Классика» построен в квартале, ограниченном улицами Резная и Малая Зеленина в тихом уголке Петроградки. Комплекс выделяется парадным классическим стилем архитектуры и уникальным предложением таунхаусов и видовых квартир в центре Северной столицы. К услугам покупателей круглосуточная охрана и замкнутый просторный внутренний двор. В настоящий момент «Классика» вошла в шорт-лист престижного международного конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект 2015» FIABCI Prix d’Excellence в номинации: «Жилая недвижимость. Высотное строительство». Финал конкурса состоится уже в этом месяце.

 

ЖК «Граф Орлов» располагается в одном из самых престижных микрорайонов Северной столицы между станциями метро «Парк Победы» и «Московская». Его особенность - уникальные архитектурные решения, большой ассортимент квартир, богатая внутренняя инфраструктура и высокий уровень безопасности.

 

Уникальность ЖК «Премьер Палас» заключается в том, что, помимо квартир стандартных планировок, в некоторых корпусах есть еще и многоуровневые пентхаусы с террасами и бассейнами на кровле. Для Петербурга это настоящий эксклюзив. Не случайно в разные годы «Премьер Палас» получал престижные премии рынка недвижимости как лучший комплекс бизнес-класса.

 

- С точки зрения инвестиций приобретать квартиры бизнес-класс примерно в два-три раза выгоднее, чем более дешевые сегменты, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Такие квартиры легко сдать в аренду и доход они приносят больший, нежели жесткий эконом. При необходимости жилье бизнес-класса можно будет быстро продать по выгодной цене, учитывая небольшое количество ликвидных объектов в черте города.