^ Наверх

Дата публикации: Сентябрь 2015
Издательство: Метро

 

Компания Л1 приготовила будущим новосёлам скидки и акции на квартиры

 

Традиционно осень - время, когда рынок жилья в Петербурге выходит из летней спячки, вызванной сезоном отпусков. В 2015 году ситуация несколько иная. Девальвация рубля, происходившая в течение всех летних месяцев и усилившаяся в августе, вынудила потенциальных покупателей недвижимости активизироваться раньше срока. Застройщики и риелторы почувствовали рост интереса уже в конце июля, хотя резкого увеличения спроса пока нет, рассказывают строители и специалисты агентств недвижимости. В конце 2014 года петербуржцы использовали новые квартиры в качестве инструмента для сбережения средств, самого надёжного и понятного массовому потребителю, далёкому от финансовых и валютных рынков. Сейчас и сбережений поменьше, и многие уже вложились в самые ликвидные объекты на фоне прошлогоднего обвала. Другие готовятся “сделать ход” осенью.

По прогнозам, количество сделок на петербургском рынке первичного жилья в сентябре может вырасти на 20-25%, что существенно ниже декабрьского показателя в 40-50%, но всё же для довольно спокойного 2015 года это заметное оживление. Характер спроса также изменится, предполагают застройщики. Если в 2014 году частные инвесторы спасали свои деньги от дальнейшего обвала рубля, скупая по несколько квартир для сдачи или последующей перепродажи, то нынешней осенью вкладываться в квадратные метры будут в основном те, кому необходимо решить квартирный вопрос. И они, поясняют в агентствах недвижимости, анализируя двукратный рост числа обращений от потенциальных клиентов в августе, ищут варианты со скидками и акциями от строительных компаний.

В частности, Компания Л1 в сентябре запустила несколько специальных предложений для своих клиентов. Во-первых, по сданным объектам рассрочка увеличилась с полугода до 12 месяцев, а первый взнос установили на уровне 25%. Во-вторых, в рамках программы “50/50” по сданным объектам на остаток даётся скидка в 2%. В-третьих, Компания Л1 стартовала программу “Платишь раньше - платишь меньше”*. Её суть заключается в том, что клиенту предоставляют скидку на остаток платежа в случае долгосрочного внесения платежей по рассрочке на сумму от 300 тыс. рублей.

Кроме того, для будущих новосёлов продолжает действовать скидка в размере 10% на 19 двухкомнатных квартир в сданных объектах бизнес-класса. Это ЖК “Империал”, “Классика”, “Граф Орлов”  и “Премьер Палас”.

Также по-прежнему действует акция “Квартира за 1,4 млн рублей”. Она распространяется на двух- и трёхкомнатные квартиры в сданных корпусах ЖК “Граф Орлов” и “Звёздный”.  В этом случае покупатели могут заселиться в квартиру даже при неполной оплате договора. Достаточно внести первоначальный взнос в 1,4 млн рублей.