^ Наверх

Дата публикации: Август 2015
Издательство: Метро

 

Компания Л1 предлагает большие скидки на готовые квартиры

 

В июле спрос на новые квартиры в Петербурге подскочил сразу вдвое. Такую статистику приводит одно из ведущих агентств недвижимости в России, связывая всплеск интереса к первичке с очередным витком обвала рубля. За месяц курс доллара вырос на 7%, евро – более чем на 10%.

С одной стороны, люди, обеспокоенные третьей волной девальвации за полтора года, пытаются, вкладываясь в квадратные метры, спасти свои сбережения. С другой, инвесторы, которые заработали на переводе своих валютных накоплений в рубли, фиксируют прибыль и переводят её в самый ликвидный и надёжный актив – жилую недвижимость. Об этом, в частности, свидетельствует статистика. В июле впервые с начала года резко выросло количество покупателей квартир, которые оплачивают покупку сразу целиком или, по крайней мере, на 50% и больше. Тенденция последних месяцев – приобретение жилья в объектах готовых или находящихся на поздних этапах строительства. Это связано с тем, что покупатели хотят избежать потенциальных рисков, связанных с возможной приостановкой строительства и предполагают побыстрее вселиться в новое жилье или выставить его на рынок найма.

Вне зависимости от цели – покупка квартиры для того, чтобы жить в ней, или инвестиции для последующей перепродажи или сдачи в аренду – август, отмечают эксперты рынка, удачное время. Во-первых, непонятно, что дальше будет с курсом рубля. Во-вторых, на фоне стремительно роста спроса осенью некоторые застройщики собираются поднять цены на свои объекты. Представители девелоперов и агентств недвижимости прогнозируют, что популярность такого рода инвестиций сохранится в последний месяц лета и может быть поддержана в сентябре-октябре, если курс рубля вернётся на свои весенние позиции. Как следствие, за несколько месяцев наиболее интересные предложения на рынке будут закрыты при том, что число новых объектов серьёзно не увеличивается на в целом падавшем рынке 2015 года.  

Дополнительную выгоду при покупке жилья сейчас можно получить у ряда застройщиков, которые на фоне возросшего спроса делают своим клиентам интересные предложения. В частности, Компания Л1 снизила первый взнос на все квартиры в ЖК «Звёздный» до 1,4 млн рублей. При этом, заплатив данную сумму и сделав ещё два платежа, новосёл может рассчитывать на получение ключей уже в конце августа – начале сентября. Также при покупке квартиры в ЖК «Звёздный» скидка на место в паркинге составляет 120 тыс. рублей.

Сразу в четырёх сданных объектах (ЖК «Классика», «Граф Орлов», ЖК «Звёздный», «Премьер Палас») действует специальная цена на 19 двухкомнатных квартир. По ним клиенты получат дополнительную скидку в 10% к другим, уже действующим. Кроме того, в ЖК бизнес-класса «Граф Орлов» Компания Л1 под сдачу 9-го корпуса выставила в свободную продажу 16 двухкомнатных квартир, первый взнос по которым составляет 1,4 млн рублей.