^ Наверх

Дата публикации: Август 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: спрос на новостройки снова начинает расти

 

Неспокойные времена

В конце июля – начале августа спрос на квартиры в строящихся домах Петербурга начал расти. По оценкам специалистов, на вторичном рынке по сравнению с июнем он увеличился примерно на треть, а на первичном – практически в два раза.

- Оживление спроса связано с очередной волной девальвации рубля, которая началась в июле, - считает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Население старается сохранить свои сбережения и использует для этого один из самых надежных способов – приобретение недвижимости. Кроме того, росту спроса способствует планы правительства по отказу от долевого строительства. Уже осенью ГосдумаРФ планирует рассмотреть поправки в 214-ФЗ, согласно которым девелоперы смогут продавать квартиры только после сдачи дома в эксплуатацию. В этом случае застройщики будут стараться компенсировать расходы, связанные с необходимостью брать банковские займы, и это просто не может не отразиться на ценах.

Выбор пока есть

Рост спроса приведет не только к росту цен (а некоторые застройщики уже заявили о грядущем повышении), но и к сокращению ассортимента качественных квартир высокой степени готовности. Ведь из-за кризиса в первом полугодии 2015 года вывод новых объектов в продажу значительно сократился.

На сегодняшний день наибольший выбор комфортного жилья высокой степени готовности в развитых районах Петербурга предлагает Компания Л1. Например, в элитном Петроградском районе – историческом центре Северной столицы, застройщик уже сдал жилой комплекс «Классика», расположенный в границах Малой Зелениной улицы и живописного участка набережной Адмирала Лазарева. На охраняемой территории комплекса есть подземный паркинг, собственный фитнес-центр, спа-салон, современные игровые площадки, а также развивающий клуб для детей. В корпусах «Классики» пока еще есть свободные двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры, а также видовые апартаменты на верхних этажах.

Здесь же, на Петроградке, Компания Л1 достраивает комплекс «Премьер Палас», первая очередь проекта уже заселена. Это настоящая клубная резиденция в центре Петербурга, расположенная на берегу Невы в Петроградском районе напротив зелени скверовКрестовского острова. К услугам жильцов – просторные теплые паркинги, лифты, спускающиеся в паркинг из парадных, стойки для консьержей в холлах и полностью огороженная территория с видеонаблюдением. На верхних этажах самых престижных корпусов-лодочек находятся единственные в Петербурге трехуровневые пентхаусы с собственными бассейнами на эксплуатируемой кровле.

В престижном Московском районе Компанией Л1 полностью построен жилой комплекс «Империал» рядом с метро «Фрунзенская», сданы три корпуса ЖК «Звездный» на пересечении улицы Орджоникидзе и проспекта Космонавтов, в пешей доступности от станции метро. Этот комплекс отличается тщательно продуманными планировочными решениями квартир, широким ассортиментом жилья (представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также квартиры-студии), отличной социальной инфраструктурой прилегающего района.

Особого внимания заслуживает жилой комплекс бизнес-класса «Граф Орлов», который возводится рядом со станцией метро «Московская». Новый дом строится в стиле «сталинский ампир» и идеально вписывается в существующую застройку района. Парадные фасады жилого комплекса развернуты вдоль Московского проспекта, доступ на территорию, которая находится под постоянной охраной и видеонаблюдением, ограничен для посторонних, корпуса оборудованы большим отапливаемым паркингом, а из окон открываются прекрасные панорамы Петербурга и его окрестностей.

Качественно – не всегда дорого

Но самое главное, что готовые квартиры или жилье в домах высокой степени готовности в проектах Компании Л1 можно приобрести на очень привлекательных условиях. Например, сейчас застройщик проводит акцию: трехкомнатные квартиры за три миллиона рублей. Именно столько составляет первоначальный взнос, а на оставшуюся сумму предоставляется рассрочка на индивидуальных условиях. Также под эту акцию попадают квартиры и в других готовых комплексах бизнес-класса: «Премьер Палас», «Граф Орлов» и «Империал».

Первоначальный взнос при покупке квартир в ЖК «Звездный снижен до 1,4 млн рублей. Аналогичные условия действуют на 16 двухкомнатных квартир в ЖК «Граф Орлов». Также во всех сданных объектах есть дополнительная скидка в 10% на девятнадцать двухкомнатных квартир, попадающих под специальное предложение компании.

- Мы стараемся сделать свое жилье максимально доступным для петербуржцев, - говорит Павел Андреев. - Именно поэтому цены на наши готовые квартиры ниже, чем у некоторых других застройщиков, а по своим характеристикам их смело можно отнести к более высокому классу жилья.