^ Наверх

Дата публикации: Август 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: почему сейчас выгодно вкладываться в недвижимость

 

И по прогнозам аналитиков этот процесс в ближайшее время не остановится: рубль напрямую связан с ценой на нефть, а она неуклонно падает из-за переизбытка предложения. Как следствие, вопрос о сохранении сбережений граждан опять выходит на первый план. Наиболее надежным активом в нынешних российских реалиях большинство экспертов считают недвижимость.

Сейчас вложиться в ликвидную недвижимость особенно выгодно, так как именно летом рынок традиционно впадает в сезонную спячку: покупатели уезжают в отпуска, количество сделок заметно сокращается, а цены на жилье замирают. Чтобы подогреть покупательский интерес, застройщики предлагают всевозможные скидки и акции, благодаря которым купить новую квартиру можно с неплохим дисконтом.

- Помимо решения вопроса сохранения сбережений покупка ликвидной квартиры решает и основной жилищный вопрос: граждане хотят иметь по доступной цене комфортные условия проживания, которое впоследствии можно без труда улучшить. - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Если учесть, что уже осенью, после принятия Госдумойпоправок в Федеральный закон №214, фактически отменяющих долевое строительство, цены на жилье могут взлететь на 15–20 процентов, покупать квартиру разумнее именно сейчас.

Компания Л1 предлагает петербуржцам широкий выбор качественных и комфортных квартир в разных районах города. Все объекты застройщика расположены неподалеку от метро, парков и скверов и обеспечены всей необходимой для жизни инфраструктурой. К примеру, недалеко от ЖК «ГрафОрлов», к заселению очередных корпусов которого Компания Л1 приступила в начале августа, располагаются сразу четыре школы, в том числе гимназия, и пять детских садов. Также в районе работает несколько вузов. Комплекс возводится около метро «Московская».

На охраняемой территории построенного и сданного в эксплуатацию ЖК «Империал», расположенного около метро «Фрунзенская», помимо детского сада и развивающего клуба для детей работают spa-cалон и фитнес-центр. К услугам автомобилистов отапливаемый подземный паркинг.

Паркинг и игровые площадки есть также на закрытой территории комплекса комфорт-класса «Звездный» в Московском районе. Рядом с новостройкой расположено несколько школ, детских садов, поликлиник и торговых комплексов. Три корпуса ЖК «Звездный» уже сданы в эксплуатацию, в ближайшее время они примут новоселов.

Кроме того, во многих объектах Л1 есть видовые квартиры, что тоже является уникальной особенностью проектов застройщика. Дело в том, что свои дома девелопер согласовал и начал возводить еще до вступления в силу жесткого высотного регламента. Так, в ЖК «Империал» есть квартиры, из окон которых можно любоваться на Московские ворота, Новодевичий монастырь и даже Исаакиевский собор. Жильцам квартир, расположенных на верхних этажах в ЖК «Граф Орлов» виден так называемый Дом советов, бьющие возле него фонтаны, красивейший Чесменский собор, а также Пулковские высоты. Владельцы пентхаусов в комплексах «Классика» и «Премьер Палас», построенных в Петроградском районе недалеко от станции метро «Чкаловская», будут иметь возможность ежедневно наслаждаться видом на Малую Невку, перекинутые через нее мосты,Крестовский и Каменный острова, Финский залив, Петропавловскую крепость и другие исторические достопримечательности Петербурга.

По оценкам экспертов рынка недвижимости, квартиры Компания Л1 остаются не только оптимальным выбором для личного проживания по доступным ценам, но и одним из хороших и доходных инструментов для инвестирования свободных средств.