^ Наверх

Дата публикации: Август 2015
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Компания Л1 строит с заботой о детях

 

Петербургские девелоперы ориентируются на демографический рост.

 

 
 

 

Крупнейшие застройщики Северной столицы убеждены: детских садов много не бывает. Именно поэтому даже на территории небольших жилых комплексов проектируются дошкольные образовательные учреждения.

 

 

Крупнейшие застройщики Северной столицы убеждены: детских садов много не бывает. Именно поэтому даже на территории небольших жилых комплексов проектируются дошкольные образовательные учреждения.

Рождаемость в Петербурге непрерывно растет в течение последних 10 лет. За шесть месяцев текущего года в нашем городе появились на свет 33 тысячи малышей, тогда как за аналогичный период прошлого — 32 тысячи. Увеличение рождаемости накладывает на городские власти и девелоперов обязательства по строительству новых детских садов.

Тенденция заметна даже там, где дефицит дошкольных учреждений пока не ощущается. Например, в Московском районе, который, кстати, входит в пятерку лидеров по удобству для проживания с детьми. Сегодня здесь выставлены на продажу квартиры более чем в 50 жилых комплексах. Примерно четверть — с собственными детскими садами. Среди них ЖК «Империал» от Компании Л1.

Жилой комплекс уже полностью сдан в эксплуатацию. Он расположен на пересечении Киевской улицы и Московского проспекта, недалеко от станции метро «Фрунзенская». Планировочные решения корпусов представлены одно-, двух-, трех-, четырех- и пятикомнатными квартирами, а также двухуровневыми пентхаусами на верхних этажах. Помимо детского сада и развивающего клуба для детей, на охраняемой территории «Империала» работают spa-cалон и фитнес-центр. К услугам автомобилистов отапливаемый подземный паркинг.

— Проектируя «Империал», мы хотели сделать этот комплекс удобным для максимально широкой аудитории покупателей: деловых людей, пенсионеров, семей с маленькими детьми, — рассказывает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. — Речь идет не только о развитой внутренней инфраструктуре и высоком уровне безопасности, но и об удобных выездах на одну из основных магистралей города — Московский проспект. От ЖК «Империал» на машине можно за считаные минуты добраться и в центр, и в аэропорт. А близость метро, школ, поликлиник, парков, спортивных комплексов и развлекательных заведений позволяет говорить не только об удобстве проживания в нашем комплексе, но и о высокой ликвидности квартир.

Все эти характеристики позволили ЖК «Империал» в прошлом году войти в число финалистов престижнейшей международной премии Urban Awards в номинации «Лучший жилой комплекс года в бизнес-классе».

 

Девелоперы убеждены, что строительство на территории жилых комплексов детских садов поможет избежать их дефицита в будущем. К тому же наличие дошкольного учреждения во дворе дома часто является решающим фактором для покупателей.