^ Наверх

Дата публикации: Август 2015
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Компания Л1: жилищный вопрос нужно решать сейчас

 

Государственная дума намерена внести поправки в 214-й Федеральный закон.

 

 
 

 

Чиновники решили запретить девелоперам продавать квартиры в строящихся домах. Предполагается, что в течение ближайших пяти лет регионы должны будут полностью отказаться от схем долевого участия. Если это случится, то о доступном жилье останется только мечтать.

 

 

Уже этой осенью Госдума РФ должна будет рассмотреть поправки в ФЗ № 214 «О долевом строительстве». Согласно нововведениям, девелоперы смогут продавать квартиры только после сдачи дома в эксплуатацию. Таким способом власти планируют защитить дольщиков. Цель на первый взгляд благородна, но, как утверждают непосредственные участники рынка, при таком раскладе конечная стоимость квадратного метра может увеличиться на 15–20 процентов. Это объясняется тем, что застройщикам придется пользоваться дорогими банковскими кредитами.

— Застройщики будут стремиться компенсировать расходы, связанные с необходимостью брать займы, и это просто не может не отразиться на ценах. Таким образом, люди, которые покупали жилье на стадии строительства в целях сэкономить, лишатся такой возможности. Я бы рекомендовал гражданам решить свой жилищный вопрос как можно скорее. Тем более что летом застройщики делают хорошие скидки, а рубль продолжает обесцениваться, — рассказал руководитель Компании Л1 Павел Андреев.

Сегодня Компания Л1 предлагает петербуржцам широкий выбор квартир в разных районах города. В том числе в Московском, где застройщик возводит жилой комплекс «Звездный». Он находится на пересечении улицы Орджоникидзе и проспекта Космонавтов, в пешей доступности от станции метро. Три корпуса уже сданы в эксплуатацию. В августе они примут новоселов. Три оставшихся будут заселены в конце этого года.

В «Звездном» представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также квартиры-студии. На охраняемой придомовой территории комплекса построен подземный паркинг, оборудованы игровые и спортивные площадки. Поблизости расположено несколько школ, детских садов, поликлиник и торговых комплексов.

 

— Уникальность «Звездного» в том, что стоимость квадратного метра здесь сопоставима с экономическим сегментом, хотя по характеристикам объект можно смело отнести к классу «комфорт», а по некоторым параметрам даже к бизнес-классу, — подчеркнул Павел Андреев.