^ Наверх

Дата публикации: Август 2015
Издательство: Метро

 

Компания Л1: квартиры настоящего комфорт-класса в черте города

 

Ажиотажный спрос на недвижимость в конце 2014 года на волне ослабления рубля привёл к тому, что предложение в сегменте комфорт-класса серьёзно сократилось. Тогда, спасая свои накопления, россияне активно вкладывались в новые квартиры, предпочитая комфорт в сравнении с экономом.

Согласно классификации жилья по типам, официально введённой в России в 2012 году, комфорт-класс подразумевает повышенный уровень безопасности, дома по индивидуальным архитектурным проектам, широкий спектр планировок квартир, минимальную высоту потолков от 2,7 метров, улучшенную отделку мест общего пользования, благоустроенную территорию. В последнем случае это детские площадки, пешеходные и велосипедные зоны, места для отдыха и занятия спортом, ландшафтный дизайн. Среди других преимуществ комфорт-сегмента эксперты рынка называют качественную тепло- и звукоизоляцию, хорошую инфраструктуру района и близость к метро, наличие торговых центров, школ, детских садов и больниц в непосредственной близости, наличие стоянок и паркингов для личного автотранспорта, качественные скоростные лифты.

При этом в основном жильё комфорт-класса в соответствии с тенденциями последних лет и постепенным исчезновением пятен под новую застройку в городе «мигрировало» на окраины и в ближайшие пригороды. Тем не менее, квартиру сегмента комфорт можно купить и в городской черте. В частности, Компания Л1 предлагает два жилых комплекса в зелёных районах с развитой инфраструктурой. Это ЖК «Звёздный» в Московском районе на пересечении ул. Орджоникидзе и пр. Космонавтов и ЖК «Маршал» – в Калининском на углу Кондратьевского пр. и пр. Маршала Блюхера.

ЖК «Звёздный», в котором уже сдана первая очередь, является архитектурной доминантой своего района. Расположенный в шаговой доступности от одноимённой станции метро этот комплекс отличается тщательно продуманными планировочными решениями квартир, широким ассортиментом жилья (от риалов до 3-х-комнатных), отличной социальной инфраструктурой прилегающего района, который развивался в течение десятилетий, хорошей транспортной доступностью и наличием опций бизнес-класса, включая авторский дизайн парадных, наличие консьержей и ландшафтный дизайн придомовой территории.

ЖК «Маршал», расположенный недалеко от станции метро «Лесная», порадует новосёлов рациональными планировками квартир, отличной внутренней инфраструктурой жилого комплекса, включая более 1 тыс. кв.м. игровых площадок, продуманной системой безопасности, отличной экологией исконно дачного места, а также отличной транспортной доступностью.