^ Наверх

Дата публикации: Июль 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: в недвижимость бизнес-класса инвестировать выгоднее

 

Для большинства покупателей жилья решающим фактором при выборе квартиры по-прежнему остается цена. Однако последний кризис еще раз наглядно показал: на решении квартирного вопроса лучше не экономить.

Во-первых, жизнь в огромных муравейниках на окраине города, когда под рукой зачастую нет самой необходимой инфраструктуры, удовольствия не доставляет. Во-вторых, если вдруг появится необходимость продать такое жилье, сделать это будет не так-то просто. Переизбыток предложения в новых очередях огромных проектов, а также варианты от собственников, купивших жилплощадь для перепродажи, сбивают цены. Да и спрос на массовое жилье эконом-класса постепенно падает, неизбежно увлекая за собой и цену. В некоторых случаях владельцы квартир, которым срочно были нужны деньги, продавали недвижимость дешевле, чем покупали.

Гораздо лучше обстоят дела в сегментах «комфорт» и «бизнес», и тому есть вполне объективные причины.

- В Петербурге уже ощущается дефицит качественной недвижимости, расположенной в обжитых районах города, поскольку свободных участков для строительства здесь практически не осталось, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – А сокращение вывода на рынок новых объектов, особенно в сегменте «бизнес», которое мы сейчас наблюдаем, в будущем приведет к еще большему сокращению объема предложения. Тогда как спрос на такие проекты будет расти, потому что люди сегодня хотят иметь не просто крышу над головой, а полноценную среду обитания. Именно поэтому цены на квартиры бизнес-класса устойчивее, чем в эконом сегменте, а в среднесрочной перспективе ожидается их дальнейший рост.

По оценкам экспертов, падение спроса на комфортное жилье бизнес-класса в условиях кризиса оказалось минимальным. Например, в Компании Л1, на долю которой приходится больше всего проектов бизнес-класса в обжитых районах города, фиксируют стабильный интерес покупателей к таким квартирам. С начала года застройщик сдал 120 тысяч квадратных метров жилья, заняв лидирующие позиции по вводу в эксплуатацию новых домов. Сданы и заселяются жилые комплексы «Классика», «Премьер Палас» в Петроградском районе. В Московском районе ждутновоселов корпуса ЖК «Граф Орлов», готовится к заселению и первая очередь комплекса «Звездный». В целом застройщик ввел в эксплуатацию тринадцать домов. Выгодное местоположение объектов, близость метро, конкурентные цены и высокая готовность делают приобретение квартир у Компании Л1 удачным вложением средств. Причем не только с точки зрения инвестиций, но и собственного благополучия.

- Жить в новых современных домах, когда под рукой есть все необходимое для комфортной жизни, не только приятно, но и очень удобно, - говорит Павел Андреев. – При необходимости такое жилье легко продать, сдать в аренду – спрос на него стабильный как у покупателей, так и у арендаторов.

Ну а тем, для кого цена все-таки имеет первостепенное значение, Компания Л1 предлагает большой выбор скидок, благодаря которым можно существенно сэкономить на приобретении качественного и комфортного жилья.