^ Наверх

Дата публикации: Июль 2015
Издательство: NEVA Today

 

Как выбрать квартиру на Петроградской стороне?

 

В условиях финансовой нестабильности спрос на жилье эконом-класса падает. Иначе обстоят дела с недвижимостью бизнес и элитного класса: эти сегменты менее подвержены влиянию кризиса.

 

Правда, покупатели стали более придирчиво выбирать квартиры и многократно взвешивать все "за" и "против". Для того, чтобы определить, все ли объекты удовлетворяют подобным требованиям, мы сравнили два объекта в самом одном из наиболее популярных у покупателей бизнес-класса месте - на Петроградской стороне.

Петроградская сторона идеальное место для людей, ценящих комфорт и безопасность. С одной стороны, это исторический центр с преимущественной застройкой конца XIX - начала XX века, уютными двориками, множеством достопримечательностей и хорошо развитой инфраструктурой. С другой - это не тесные и шумные, с достаточно непростой экологической и криминогенной обстановкой Адмиралтейский или Центральный районы. Здесь значительно больше пространства, парков и садов.

Для сравнения мы взяли два жилых комплекса. Первый - жилой дом "Аристократ" — это кирпично-монолитный 10-этажный дом премиум-класса на 208 квартир, расположенный на пересечении улиц Малой Зеленина и Корпусной. Второй - ЖК "Классика" от Компании Л1, возведённый в квартале, ограниченном улицами Резная и Малая Зеленина (метро Чкаловская).

Разберем по параметрам. Архитектура. В "Классике" сочетаются традиционные элементы классической архитектуры и современные конструктивные решения. Объём зданий дополняют французские балконы, крупные витражные вставки и декоративная вечерняя подсветка. В нескольких домах первые этажи отведены под объекты внутренней инфраструктуры. В парадных выполнена эксклюзивная отделка, установлены стойки консьержей. Ансамбль комплекса составляют пять разновысотных корпусов и шесть трёхэтажных таунхаусов, выстроенных в линию разомкнутого каре, в центре полностью изолированной территории расположен двенадцатиэтажный корпус. Жилой дом "Аристократ" спроектирован по популярному в Европе принципу "закрытого двора", позволяющему владельцам квартир жить в спокойной и благоприятной обстановке, в стороне от городского шума.

Квартирография. Одно из многочисленных преимуществ жилого комплекса "Классика" - неординарные проектные решения. Среди квартир одинаковой площади (от однокомнатных до пятикомнатных) можно выбрать варианты с разными планировками. Особое предложение "Классики" - уникальные квартиры от Л1 формата "Риал" (компактные, с рациональным зонированием жилого пространства). На верхних этажах многоквартирных домов расположены видовые квартиры с террасой, в таунхаусе (корпус №2) - четырёхуровневые квартиры с отдельным входом. Готовое жильё передаётся с черновой отделкой (разводка системы отопления с радиаторами, установка оконных стеклопакетов с откосами и подоконниками, внутриквартирная электропроводка с розетками и выключателями). В жилом доме "Аристократ" представлены: 1-комнатные квартиры (60 шт.), 2-комнатные (67 шт.), 3-комнатные (45 шт.), 4-комнатные (36 шт.). В связи с большей удаленностью дома от набережной Малой Невки, видовых квартир в доме нет.

Инфраструктура

Въезд в закрытый паркинг жилого комплекса "Классика", рассчитанный на 340 машиномест, предусмотрен через сквозные арки. Два первых этажа в корпусе №7 отведены под детский сад, остальные площади займут досуговые клубы, фитнес-зал, спа-центр. Во дворе создаётся зона отдыха с ландшафтным дизайном, есть детская прогулочная площадка. В соседних кварталах расположены муниципальная и частная школы, гимназия, бизнес-центры, несколько продуктовых магазинов, булочная, магазин морепродуктов, кофейня, пиццерия, рестораны. Главное достоинство ЖК "Аристократ" - закрытый внутренний двор, в котором разместятся зоны для отдыха взрослых и детей. Вход на территорию возможен через парадных холл, в котором присутствует парадная гостиная с камином. Проектом предусмотрено строительство подземного паркинга на 138 машиномест. На первом этаже разместятся офисные помещения.

Срок сдачи. У ЖК "Аристократ" заявленный срок сдачи 4 квартал 2015 года. Жилой комплекс "Классика" уже сдан. Застройщик предлагает купить квартиру с рассрочкой платежа (условия необходимо уточнять). Доступны ипотечные программы от нескольких банков, в том числе ипотека без первого взноса.

Цена. На сегодняшний день цены в жилом комплексе "Классика" несколько ниже: так, при 100% оплате двухкомнатная квартира площадью около 65 квадратных метров в ЖК "Аристократ" обойдется минимум в 10160 тыс.руб., в "Классике" - 8640 тыс. руб. Однако не стоит забывать, что в ЖК "Классика" можно уже заселяться, сдачи же второго объекта нужно ждать минимум до конца текущего года. А после ввода в эксплуатацию цены на жилье в "Аристократе" неизбежно еще подрастут.
 Подробнее:http://neva.today/news/115371/

 


 Подробнее:http://neva.today/news/115371/