^ Наверх

Дата публикации: Июль 2015
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: спрос на квартиры бизнес-класса в Петербурге будет расти

 

По данным аналитиков, в первом полугодии вывод новых проектов в Петербурге значительно сократился. Даже те компании, кто уже имеет на руках разрешение на строительство, пересмотрели свои планы и заняли выжидательную позицию. Таким образом застройщики отреагировали на снижение покупательского спроса, который в некоторых сегментах упал на 40%.

Больше всего от кризиса пострадали массовые проекты эконом-класса на окраинах Петербурга. А вот продажи квартир бизнес-класса упали не так сильно. Эксперты объясняют это дефицитом предложения качественной недвижимости на рынке. Свободных мест под строительство в обжитых районах с хорошей транспортной доступностью практически не осталось, а покупатель, между тем, становится требовательнее. За свои деньги он хочет получить не просто стены и крышу над головой, но и полноценную среду обитания.

- Создавшийся дефицит качественной недвижимости увеличивает спрос на такие квартиры в первую очередь в домах, находящихся в высокой степени готовности и полностью сданных, - говорит руководитель Компания Л1 Павел Андреев. –Во втором полугодии 2015 года значительного снижения цен на бизнес-класс ожидать не стоит.

Удержаться на плаву недвижимости бизнес-класса помогает и высокая инвестиционная привлекательность: цены на нее растут, так что при необходимости можно будет продать такое жилье быстро и выгодно. Если же владелец решит сдавать квартиру в аренду, то окупится она гораздо быстрее, чем жилье эконом-класса, потому что в этом сегменте нет переизбытка предложения и арендные ставки достаточно высоки и стабильны.

Выбор строящегося жилья в черте города хоть и не очень большой, но пока есть. Лидирующие позиции по объему строительства в этом сегменте в Петербурге занимает Компания Л1. Застройщик не только возводит качественные дома, но и предлагает покупателям современную комфортную среду проживания. Абсолютно все комплексы девелопера расположены в престижных районах Северной столицы, рядом со станциями метро, торгово-развлекательными центрами, детскими садами и школами.

В Московском районе Компания Л1 возводит сейчас сразу два своих проекта – жилые комплексы «Звездный», расположенный в самой зеленой и экологически чистой части района, и уникальный своими архитектурными решениям «Граф Орлов». Парадные фасады комплекса выходят на Московский проспект. Так же расположенный вдоль Московского проспекта, жилой комплекс «Империал», финалист премии «Urban Awards», уже сдан и ждет своих последних новоселов.

В Петроградском районе находятся еще два проекта компании – сданный ЖК «Классика», находящийся в квартале, ограниченном улицами Резная и МалаяЗеленина недалеко от метро «Чкаловская» и ЖК «Премьер Палас», строящийся на набережной Адмирала Лазарева. В двух сданных корпусах «Премьер Паласа», расположенных на самом берегуНевы, сейчас заканчивается заселение. Здесь среди различных вариантов квартир есть и уникальные для Петербурга многоуровневые пентхаусы с собственными бассейнами на кровле. «Фишка» комплекса «Классика» - эксклюзивное жилье с панорамными видами на Петроградскую сторону иКрестовский остров, а также трехуровневые таунхаусы с отдельными входами.