^ Наверх

Дата публикации: Июль 2015
Издательство: Метро

 

Компания Л1: жильё бизнес-класса – эффективный инструмент для инвестиций

 

Экономический кризис подпортил планы десятков тысяч россиян, которые надеялись улучшить свои жилищные условия в ближайшем будущем. По словам Александра Бравермана, генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС), колебание курса валют привело к снижению потребительского спроса на рынке недвижимости страны на 20-25%. Замедлить спад удалось лишь немного за счёт запуска программы льготной ипотеки и выгодных предложений от застройщиков, которые дают скидки и увеличивают рассрочки. В большей степени негативная динамика относится к массовому сегменту – так называемому эконому, который постепенно выходит за пределы Петербурга в ближайшие пригороды, а также в определённом масштабе – к комфорт-классу.

 

Бизнес-сегмент затронут кризисом в меньшей степени, считают эксперты рынка первичной недвижимости. Причины здесь объективные. Состоятельные покупатели реже используют ипотечные кредиты для приобретения квартир, их в меньшей степени касается сокращение заработных плат или персонала. Вкупе с тем, что объектов бизнес-класса в Петербурге сравнительно немного, а предложение не увеличивается, квартиры в таких домах становятся выгодными инструментами для инвестиций. По словам Бравермана, рынок недвижимости в России постепенно начинает выходить из кризиса, пока ещё робко, но уже восстанавливается. Таким образом, квадратные метры в наиболее ликвидных объектах будут расти в цене.

 

Бизнес-класс – это прежде всего новое качество жизни по сравнению с привычным всем эконом-сегментом, поэтому большинство объектов тянутся к историческому центру. Излюбленное место – Петроградка с её культурной составляющей, отличной торгово-развлекательной инфраструктурой и целой россыпью бизнес-центров. Здесь, в частности, расположены престижные ЖК «Классика» и «Премьер Палас» от Компании Л1. ЖК «Классика», находящийся в квартале, ограниченном улицами Резная и Малая Зеленина недалеко от м. Чкаловская, уже сдан в эксплуатацию. Новосёлы могут купить здесь квартиры от одной до четырёх комнат плюс эксклюзивное жильё с террасами и панорамными видами на Петроградскую сторону и Крестовский остров. Доступны и трёхуровневые таунхаусы с отдельными входами. ЖК «Премьер Палас» возводится на набережной Адмирала Лазарева. Здесь также доступны различные варианты квартир, среди которых и уникальное для Петербурга предложение – многоуровневые пентхаусы с собственными бассейнами на кровле.

 

Ещё один объект бизнес-класса Компания Л1 предлагает в престижном Московском районе между одноимённой станцией метро и «Парком победы». ЖК «Граф Орлов» уникален своими архитектурными решениям, в числе которых – парадные фасады, развёрнутые вдоль проспекта. Жильё в этих домах – очень выгодное вложение средств на будущее и отличный выбор для собственного проживания. Выбирайте и покупайте!