^ Наверх

Дата публикации: Июнь 2015
Издательство: Метро

 

Компания Л1 вручает ключи новосёлам ЖК "Граф Орлов"

 

Спад продаж на петербургском рынке первичной недвижимости на фоне кризиса создал для потенциальных покупателей вполне благоприятные условия. Выбор объектов по-прежнему очень широк, цены, несмотря на рост стоимости строительных материалов и постепенное повышение готовности объектов, остаются на уровне осени прошлого года, а большинство застройщиков предлагают своим покупателям интересные предложения, скидки и рассрочки.

  Оживила рынок и госпрограмма поддержки ипотечного жилищного кредитования, запущенная в марте. Квоты её почти вычерпаны, а государство не исключает увеличения субсидирования ставки по займам из бюджета. Впрочем, непростая экономическая ситуация в стране сохранится на достаточно долгий срок, предполагают экономисты, так что девелоперы берут паузу, откладывая новые глобальные стройки и в отдельных случаях перенося сроки нынешних.

Исключением являются крупнейшие игроки рынка, которые даже в кризис вводят свои новостройки в эксплуатацию и активно вкладываются в новые проекты. В частности, Компания Л1 в 2015 году уже сдала порядка 120 тыс. кв. м. жилья. Это 13 домов в четырех жилых комплексах: «Классика» (сдан полностью), «Премьер Палас», «Звездный» (сдана 1 очередь) и «Граф Орлов», заселение которого застройщик продолжает в настоящее время. Жилой комплекс расположен на Московском проспекте в пяти минутах ходьбы от одноимённой станции метро.

Уже сданы пять корпусов первой очереди, три были заселены в апреле, а с 4 июня первые новосёлы десятого корпуса этого жилого комплекса смогут получить ключи от своих квартир. Застройщик будет выдавать ключи по установленному графику вплоть до 11 июня.

В корпусе, введенном в эксплуатацию в конце апреля, находятся 222 квартиры разных форматов – от однокомнатных до четырёхкомнатных. На верхних этажах ЖК «Граф Орлов» расположены видовые апартаменты с панорамным остеклением. По словам Павла Андреева, руководителя Компании Л1, застройщик попытался сделать так, чтобы в этом жилом комплексе сочетались имперский стиль, в целом характерный для фешенебельного Московского проспекта, и функционал современного комфортного жилья высокого класса, построенного в соответствии со всеми стандартами качества.

– Несмотря на то, что комплекс позиционируется как бизнес-класс, в нём заложено много составляющих элитного сегмента, – поясняет Павел Андреев. – Я считаю, что по сочетанию «цена-качество» — это сегодня лучшее предложение в данной локации.

Всего за первые месяцы 2015 года Компания Л1 сдала уже пять корпусов ЖК «Граф Орлов». Ещё один дом, относящийся к первой очереди, будет введён в эксплуатацию в ближайшее время, рассказал Metro представитель застройщика. Сдача второй очереди запланирована на конец 2016 года.

ЖК «Граф Орлов», по словам экспертов рынка недвижимости, обладает рядом уникальных характеристик среди новостроек Северной столицы. Это единственный новый жилой комплекс, выходящий парадным фасадом на Московский проспект. Единственный и, вероятно, последний на одной из главных перспектив Санкт-Петербурга. Уникальное местоположение, престижность района, великолепная парадная архитектура, тихий пешеходный променад в центре ЖК, обширная огороженная территория, хорошо развития внутренняя инфраструктура делают это предложение для покупателей очень интересным и выгодным.