^ Наверх

Дата публикации: Июнь 2015
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Компания Л1 делает ставку на низкие цены

 

Застройщик предлагает квартиры комфорт-класса по стоимости массового сегмента

 

 
 

 

Принято считать, что недорогое жилье не отличается ни хорошими планировками, ни разнообразием социальной инфраструктуры, ни удачным месторасположением. Тем не менее в городе есть застройщики, которые на деле опровергают этот стереотип. В их числе Компания Л1.

 

 

По состоянию на начало июня средняя стоимость квадратного метра в новостройках Петербурга составила 99,5 тысяч рублей. Если же рассматривать отдельные территории города, то цифры окажутся еще выше. Так, в Московском районе средняя цена «квадрата» равняется 111 тысячам. Компания Л1 пошла в вопросе ценообразования своим путем. Подтверждением тому служит ЖК «Звездный» на пересечении улицы Орджоникидзе и проспекта Космонавтов. Здесь даже в готовых корпусах можно найти квартиры всего от 107 тысяч рублей за квадратный метр. В строящихся домах второй и третьей очереди цены еще ниже — от 97 тысяч рублей за «квадрат». В черте города такие расценки можно встретить разве что сегменте экономкласса, в то время как «Звездный» относится к классу «комфорт».

Жилой комплекс расположен всего в 15 минутах ходьбы от метро «Звездная», в районе с уже сложившейся инфраструктурой. Рядом находятся образовательные и медицинские учреждения, гипермаркеты, спортивные клубы, развлекательные центры, а также парки. На охраняемой территории «Звездного» построен подземный паркинг, оборудованы детские площадки, выполнено озеленение, в парадных несут службу профессиональные консьержи. Цокольные этажи домов отданы под коммерческие помещения, где разместятся предприятия сферы услуг.

Три 25-этажных корпуса в составе первой очереди уже сданы в эксплуатацию. Строительные работы на остальных четырех тоже подходят к завершению. Полностью сдан ЖК «Звездный» будет в конце года.

 

— «Звездный» отличается не только качеством и современными инженерными решениями, но и ценой. Это одно из немногих предложений комфорт-класса по ценам жилья массового сегмента. Разнообразие планировок квартир, среди которых есть студии, 1-, 2- и 3-комнатные, делают наш комплекс доступным широкому кругу покупателей, — рассказал руководитель Компании Л1 Павел Андреев.