^ Наверх

Дата публикации: Июнь 2015
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Компания Л1: современный паркинг каждому дому

 

Места для безопасного хранения автомобиля — обязательный атрибут жилых комплексов застройщика.

 

 
 

 

Год от года для жильцов новостроек все острее встает вопрос парковки своей машины. Автомобиль есть практически в каждой семье, а потому далеко не всем удается найти для него место во дворе. Гораздо реже с такими проблемами сталкиваются жильцы домов, где есть многоуровневые или подземные паркинги. 

 

 

Хранение автомобиля на улице чревато не только ежедневным поиском свободного места во дворе или недалеко от дома. Немало неприятностей могут доставить осадки, которые негативно воздействуют на металл. Кроме того, велик риск угона или порчи машины злоумышленниками. Выход — подземные или многоуровневые паркинги, которыми в последнее время оснащается большинство жилых комплексов классов «комфорт», «бизнес» и даже иногда «эконом».

Не стали исключением и новостройки Компании Л1. Паркинги есть в каждом проекте девелопера: в ЖК «Звездный», «Премьер Палас» и «Граф Орлов» — подземные, а в «Империале» и «Классике» еще и многоуровневые наземные, оснащенные автоматическими парковочными системами. Механизм их работы прост: владелец машины просто заезжает на платформу и прикладывает карточку к считывающему устройству. Подъемник, двигающийся по вертикали и горизонтали, самостоятельно заберет машину и поставит на нужное место. Автоматика не только экономит время, но и исключает возможность повреждения машины.

 

— Все наши паркинги отапливаемые и находятся под охраной. Автовладелец может быть спокоен за свое имущество. Кроме того, в зимнее время отпадает необходимость подолгу прогревать двигатель и чистить кузов от снега, — рассказывает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. — Парковочные места в наших комплексах можно приобрести как на общих условиях, так и воспользовавшись специальными предложениями. К примеру, в июне на некоторые квартиры в ЖК «Граф Орлов», «Премьер Палас» и «Империал» у нас действует акция «Паркинг в подарок».