^ Наверх

Дата публикации: Май 2015
Издательство: Комсомольская правда

 

Компания Л1: отложенный спрос приведет к росту цен на жилье

 

Спад покупательской активности на рынке строящегося жилья очевиден: по данным Росреестра, количество зарегистрированных договоров долевого участия в Петербурге в первом квартале сократилось почти в два раза. В ответ на отток покупателей застройщики стали меньше строить и с начала года вывели на рынок 880 тысяч квадратных метров жилья, тогда как в предыдущие кварталы этот показатель составлял порядка 1,3 – 1,4 миллионов квадратных метров. Однако потребность в новом жилье у петербуржцев никуда не делась, просто люди отложили решение квартирного вопроса до лучших времен.

- Сейчас копится так называемый отложенный спрос, - считает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - После того, как потенциальные покупатели окончательно убедятся, что экономическая ситуация более-менее стабилизировалась, они начнут приобретать недвижимость. Учитывая, что вывод на рынок новых проектов сократился, спрос может превысить предложение, и цены стремительно поползут вверх.

Летом ситуация вряд ли изменится, так как в это время года на рынке традиционно наблюдается сезонное снижение спроса. А вот к осени, когда покупатели вернутся из отпусков, можно будет говорить об оживлении спроса. Если, конечно, в экономике не случится очередных катаклизмов Так что, если есть необходимость, то квартиру лучше всего покупать именно сейчас. Тем более застройщики сейчас особенно стараются стимулировать спрос на свои объекты с помощью акций, скидок, различных схем рассрочки и льготной ипотеки. Например, Компания Л1 с апреля этого года начала сотрудничать с ведущими банками России: Банком ВТБ24 и БанкомМосквы. Купить квартиру в ипотеку по ставке 16,55 процентов и с первоначальным взносом тридцать процентов можно в жилых комплексах компании - «Империал», «Граф Орлов», «Премьер Палас» и «Классика». Максимальная сумма предоставления кредита до 75 млн. рублей на срок до 30 лет.

- Также компания Л1 сотрудничает с Банком ВТБ24, Банком Москвы и Россельхозбанком в рамках программы кредитования с господдержкой под 12 % годовых на жилье в собственности, - добавляет Павел Андреев. – Приобрести квартиру на этих условиях можно в жилых комплексах «Премьер Палас» и «Классика».

Кроме того, застройщик предлагает свои условия приобретения жилья в рассрочку, которая является альтернативой ипотеке, услугу «Отложенный платеж», а также практически во всех жилых комплексах принимает в качестве оплаты за квартиры материнский капитал, делая скидку на него в размере пяти процентов.

Напомним, с начала года Компания Л1 сдала в эксплуатацию 13 домов общей площадью 120 тысяч квадратных метров, так что у покупателей жилья пока есть хороший выбор готовых квартир в обжитых районах Петербурга.