^ Наверх

Дата публикации: Май 2015
Издательство: Комсомольская правда

 

Компания Л1 по темпам ввода домов в эксплуатацию в этом году вошла в тройку лидеров

 

Реагируя на кризис, в ответ на уменьшение покупательского спроса, почти все застройщики снизили свою активность в 2015 году. В итоге в продажу вышло гораздо меньше жилья, чем в этот же период прошлого года. Однако для ряда компаний наступивший год оказался очень продуктивным. Например, Компания Л1 уже превзошла собственные прошлогодние показатели, с начала января сдав 120 тысяч квадратных метров жилья и практически выйдя на уровень 2007-2008 годов. В феврале застройщик ввел в эксплуатацию очередные два корпуса жилого комплекса «Премьер Палас» и последнюю очередь ЖК «Классика» вместе с детским садом. Оба проекта расположены в Петроградском районе. В марте список сданных объектов пополнил второй корпус ЖК «ГрафОрлов», в апреле были введены в эксплуатацию еще три корпуса ЖК «Граф Орлов» и первая очередь ЖК «Звездный», строящиеся в Московском районе. В общей сложности компания сдала четыре объекта, включающих 11 жилых и два нежилых корпуса.

Для экспертов эта статистика имеет особое значение. Дело в том, что большая часть выведенных в этом году на рынок проектов – новые очереди в уже строящихся объектах, в основном, в Мурино, Янино или Кудрово. А все объекты  Компании Л1 расположены в черте Петербурга, в обжитых районах и относятся к самому востребованному сегодня бизнес- и комфорт-классу. Поскольку сейчас основная часть жилья строится и проектируется в сегменте эконом, качественные объекты, расположенные в развитых районах Петербурга и обеспеченные всеми необходимыми для комфортной жизни удобствами, становятся редкостью. Такой «вброс» качественного жилья на первичный рынок в ближайшие годы может не повториться. Строить в престижных районах сегодня могут позволить себе лишь компании, сформировавшие земельный банк еще до первого кризиса, как это и сделала Компания Л1.

Что это значит для рядового покупателя? Прежде всего, то, что сегодня есть хорошая возможность приобрести качественное и комфортное жилье по доступным ценам. Ведь сейчас практически все застройщики предлагают выгодные условия продажи квартир в своих объектах, и  Компания Л1 — не исключение. Застройщик предлагает различные схемы рассрочки, ипотеку, в том числе и с господдержкой, а также всевозможные скидки и акции на свои квартиры.