^ Наверх

Дата публикации: Май 2015
Издательство: Комсомольская правда

 

Компания Л1: сегодня купить квартиру проще, чем многие думают

 

Кризис сыграл на руку тем, кто еще только собирается решать квартирный вопрос. Спрос на рынке новостроек снизился, и застройщики всеми способами стараются привлечь клиентов именно к своим проектам. Строительные компании предлагают самые разные механизмы приобретения жилья, а покупателям остается выбрать наиболее подходящий вариант.

Ипотека

Далеко не у всех есть крупная сумма денег или недвижимость, которую можно продать и вырученные средства вложить в покупку нового жилья. Поэтому ипотека для большинства остается единственной возможностью приобрести квартиру. Застройщики это прекрасно понимают и расширяют круг банков-партнеров. Например, Компания Л1 с апреля этого года начала сотрудничество по части ипотечного кредитования с ведущими банками России - ВТБ24 и Банком Москвы. Купить квартиру в кредит по ставке 16,55% с первоначальным взносом 30 процентов можно в жилых комплексах «Империал», «ГрафОрлов», «Премьер Палас» и «Классика». Максимальная сумма кредита до 75 млн. рублей, а срок кредитования - до 30 лет.

- Сейчас работа с ведущими банками полностью налажена, - говорит руководитель Компании Л1 ПавелАндреев. - С момента подачи заявки в банк до выхода клиента на сделку проходит не более семи рабочих дней. Также сейчас мы ведем переговоры на предмет совместных акций и программ кредитования.

Кроме того, Компания Л1 сотрудничает с Банком ВТБ24, Банком Москвы и Россельхозбанком в рамках программы кредитования с господдержкой под 12 % годовых. На таких условиях можно приобрести готовое жилье в ЖК «Премьер Палас» и ЖК «Классика».

Рассрочка

У каждого застройщика свои условия приобретения жилья по этой схеме. В Компании Л1 это беспроцентная базовая рассрочка Она напрямую связана со степенью готовности дома: от шести месяцев на квартиру в сданном доме до 18 месяцев на жилье в строящихся проектах. Основное условие – первый взнос должен составлять не менее 30% от стоимости квартиры. Если сроки рассрочки уменьшаются или увеличивается размер первого взноса, клиентам компании предоставляется гибкая система скидок. Увеличить рассрочку можно, внеся первоначальный взнос не менее 40% стоимости жилья, но тогда на остаток будут начисляться проценты. Их размер составляет от 5 до 15% и зависит от срока, на который рассрочка предоставляется. Например, в случае, если она составляет 24 месяца, оставшаяся после внесения первого взноса сумма возрастет на 9%.

Альтернативные варианты

Жизненные ситуации бывают разные. Кто-то планирует вложить в покупку жилья средства, вырученные от предстоящей продажи имеющегося имущества. Кто-то в течение ближайшего года планирует получить крупный доход. Специально для таких покупателей разрабатываются особые условия. В компании Л1 это услуга «Отложенный платеж», которая может стать хорошей альтернативой ипотеке. В таком случае клиент вносит 50% стоимости квартиры, а вторую фиксированную половину суммы он обязан внести через год. Проценты в таком случае не начисляются.

Материнский капитал

С помощью материнского капитала купить квартиры можно практически во всех жилых комплексах Компании Л1. В ЖК «Граф Орлов», «Звездный», «Маршал», «Лондон Парк» такой взнос принимается при покупке всех квартир. В ЖК «Премьер Палас» есть возможность приобрести с помощью маткапитала жилье в сданных домах (первая очередь), а в «Классике» - те квартиры, на которые уже оформлена собственность. При этом застройщик делает скидку для такой категории покупателей - 5 процентов от суммы материнского капитала.