^ Наверх

Дата публикации: Май 2015
Издательство: Журнал Город

 

Компания Л1: Купить квартиру становится проще

 

Компания Л1 объявила о начале сотрудничества с крупнейшими игроками ипотечного рынка: банком ВТБ24 и «Банком Москвы». Они уже начали предоставлять жилищные займы покупателям квартир в домах застройщика. Кредиты выдаются как на стандартных условиях, так и по субсидированной ставке.

 

На текущий момент финансовыми организациями аккредитованы жилые комплексы «Империал», «Граф Орлов», «Премьер Палас» и «Классика». Ипотечное кредитование по ставке 16,55 процента годовых осуществляется на условиях внесения первоначального взноса в размере 30 процентов. Максимальная сумма предоставления кредита — до 75 миллионов рублей на срок до 30 лет. Кроме того, в ВТБ24 и «Банке Москвы» граждане могут оформить ипотеку с господдержкой под 12 процентов годовых на квартиры в ЖК «Премьер Палас» и ЖК «Классика».

— В настоящее время работа с банками полностью налажена. С момента подачи заявки на кредит до выхода на сделку проходит не более семи рабочих дней. Кроме того, сейчас мы ведем с этими банками переговоры на предмет совместных акций и программ кредитования. Все это еще больше упростит покупку жилья и сделает ее менее затратной, — рассказал руководитель Компании Л1 Павел Андреев.

Впрочем, ипотека — не единственный способ приобрести квартиру при дефиците средств. В арсенале застройщика есть немало спецпредложений, позволяющих не откладывать покупку жилья в долгий ящик. Среди них услуга «Отложенный платеж», которая дает возможность разбить стоимость квартиры на 2 равные части. Первая вносится в день заключения договора, вторая — через год.  Этот способ приобретения жилья выгоден тем, кому сначала необходимо продать имеющуюся недвижимость.

Есть у застройщика и система беспроцентных рассрочек. Они предоставляются на срок от 6 до 18 месяцев в зависимости от степени готовности того или иного дома. Минимальный первоначальный взнос по такой программе составляет всего 30 процентов.

Жилье Компании Л1 можно оплатить также средствами материнского капитала. Субсидии принимаются в качестве расчета за квартиры в строящихся корпусах комплексов «Граф Орлов», «Звездный», «Маршал», «Лондон Парк», а также в построенных домах комплексов «Премьер Палас» и «Классика».

— Условия рассрочек и акций распространяются как на комплексы премиального сегмента, так и на недорогое жилье. Выбирайте, что понравится, а наши специалисты подберут наиболее оптимальный вариант покупки, — подчеркнул Павел Андреев.