^ Наверх

Дата публикации: Май 2015
Издательство: Метро

 

Компания Л1: ипотека, материнский капитал, рассрочка, отложенный платёж

 

Приобрести жильё сразу, полностью оплатив стоимость квадратных метров, могут немногие. Остальным, кто готовится во что бы то ни стало решить жилищный вопрос в сжатые сроки, помогут различные способы покупки квартиры, которые предлагают петербургские застройщики и финансовые организации.

Одним из наиболее популярных традиционно является ипотека. По мере снижения ключевой ставки в стране и после запуска государственной программы субсидирования жилищных кредитов (с марта 2015 года) ситуация на ипотечном рынке начала выправляться, а девелоперы и строители продолжают расширять список банков, с которыми они работают. К примеру, с апреля Компания Л1, один из ведущих застройщиков Северной столицы, начала сотрудничать с лидерами в сфере ипотечного кредитования в России – Банком ВТБ24 (ПАО)  и Банком Москвы (ОАО). Эти финансовые организации уже аккредитовали жилые комплексы «Империал», «Граф Орлов», «Премьер Палас» и «Классика». Условия более чем демократичные. Будущему новосёлу необходимо заплатить первоначальный взнос в размере 30%, тогда он получит доступ к ипотеке под 16,55% годовых. Максимальная сумма кредита составляет 75 млн рублей, заем выдаётся на срок до 30 лет.  

По словам Павла Андреева, руководителя Компании Л1, к настоящему моменту работа с ведущими банками полностью налажена.

– С момента подачи заявки в банк до выхода клиента на сделку проходит не более 7 рабочих дней, – рассказывает Павел Андреев. – Также сейчас мы ведём переговоры на предмет совместных акций и программ кредитования для повышения лояльности клиентов и роста доли ипотечных выдач.

По ЖК «Премьера Палас» и ЖК «Классика» Компания Л1 кроме ВТБ24 и Банка Москвы сотрудничает ещё и с Россельхозбанком  (ОАО).  в рамках программы кредитования с господдержкой под 12%. Первоначальный взнос здесь составляет 20%, срок кредитования – 30 лет, а сумма кредита может доходить до 8 млн рублей.

Впрочем, ипотека – лишь один из популярных вариантов, помогающих улучшить свои жилищные условия. Второй – использование материнского капитала. Компания Л1 принимает этот финансовый инструмент практически во всех своих жилых комплексах – «Граф Орлов», «Звездный», «Маршал», «Лондон Парк». В ЖК «Премьер Палас» есть возможность с помощью маткапитала купить квартиру в сданных домах первой очереди, а в ЖК «Классика» – жильё, на которое уже оформлена собственность. Также застройщик делает скидку в размере 5% от суммы материнского капитала.

Третий востребованный способ приобретения нового жилья – рассрочка. В Компании Л1 она беспроцентная и связана со степенью готовности конкретного объекта. На квартиру в сданном доме можно получить отсрочку платежа до полугода, в строящихся – до 18 месяцев. Единственное условие – 30% от стоимости жилья вносятся как первоначальный взнос. Можно также увеличить сроки погашения рассрочки, если внести 40%. В этом случае на остаток начисляются проценты – от 5 до 15% в зависимости от срока. К примеру, если рассрочка составляет два года, то оставшаяся после внесения первого взноса сумма вырастет на 9%.

Четвёртый вариант, который предлагает Компания Л1, – услуга «Отложенный платёж».  Она подойдёт тем покупателям, которые хотят расплатиться деньгами, вырученными от предстоящей продажи имеющейся недвижимости, а также тем, кто уверен, что в течение года может рассчитывать на крупные денежные поступления. Клиент вносит 50% от стоимости жилья, а вторую половину суммы – через год. В таком случае проценты не начисляются.