^ Наверх

Дата публикации: Май 2015
Издательство: Комсомольская правда

 

Компания Л1: в кризис новостройки бизнес-класса становятся спасением для инвесторов

 

Кризис вовсе не поставил крест на инвестициях в недвижимость. Другое дело, что объект для вложения денег надо выбирать более тщательно, ориентируясь на основные тенденции рынка. К примеру, дешевое жилье массового спроса, которым сегодня застраиваются окраины Петербурга, практически не растет в цене, а в условиях затяжного кризиса может даже подешеветь. А вот квартиры, расположенные в черте города, недалеко от метро – в основном это новостройки комфорт- и бизнес-класса, стабильно дорожают, несмотря на проблемы в экономике. Объясняется это тем, что жилья бизнес-класса в Петербурге не так уж и много.

Во-первых, этот сегмент просел еще в кризис 2008 года, когда многие застройщики просто перестали проектировать дома данного формата. Во-вторых, свободных мест для строительства в обжитых районах Северной столицы практически не осталось, а для проектов бизнес-класса местоположение очень важно. Строить в престижных районах сегодня могут позволить себе лишь компании, сформировавшие земельный банк еще до первого кризиса, как, например, Компания Л1.

- Очередной кризис снова ударил по бизнес-сегменту, большинство застройщиков приостановило реализацию своих проектов. Поэтому со временем существующий дефицит жилья бизнес-класса станет еще острее, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Между тем, качественное комфортное жилье становится все более востребованным, ведь запросы покупателей растут. А превышение спроса над предложением всегда приводит к росту цен.

Компания Л1 на сегодняшний день является одним из основных застройщиков, возводящих в Петербурге жилье бизнес-класса. Все проекты компании находятся в обжитых районах города с развитой инфраструктурой, расположены недалеко от метро и обеспечены всем необходимым для комфортной жизни. В основном застройщик работает на территории Московского и Петроградского районов, но ряд проектов реализует в престижных спальных районах города, также рядом с метро и большими парками.

Уже полностью сданы жилые комплексы «Империал» (Московский район), «Классика» (Петроградский район), введены в эксплуатацию очередные корпуса комплексов «Премьер Палас» (Петроградский район) и «Граф Орлов» (Московский район). Получено разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Звездный». Комплекс строится в Московском районе и относится к категории комфорт-класса, но при этом по многим параметрам: удобному расположению, развитой собственной инфраструктуре, обширной квартирографии его можно отнести к более высокой ценовой категории.

Жилые комплексы бизнес-класса Компании Л1 не раз были отмечены профессиональными жюри на различных конкурсах. Так, в 2011 и 2012 годах жилые комплексы «Классика» и «Буржуа» становились финалистами престижной премии Urban Awards в номинации «Лучший дом бизнес-класса в Санкт-Петербурге», в 2014 году этой чести был удостоен ЖК «Империал», построенный Компанией Л1 на пересечении Московского проспекта и Киевской улицы. В 2013 году жилой комплекс «Премьер Палас» стал победителем международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2013». Расположенный в историческом центре города на берегу Невы, этот объект был отмечен многими экспертами как уникальный.