^ Наверх

Дата публикации: Май 2015
Издательство: Комсомольская правда

 

Компании Л1 исполнилось 23 года

 

Далеко не каждая строительная компания в Россииможет похвастаться таким долгим стажем работы и столь внушительным результатом. За последние двадцать лет наша страна пережила минимум три крупных кризиса, в результате которых многие солидные компании с громким именем вынуждены были уйти с рынка.

Компания Л1 с трудностями справиться сумела и продолжает возводить жилье всех сегментов, от эконом до премиум-класса, в обжитых районахПетербурга. За все годы работы застройщик построил и сдал почти три миллиона квадратных метров жилья, причем порядка 120 тысяч жилых «квадратов» было введено в эксплуатацию всего за четыре месяца текущего 2015 года, когда многие компании из-за кризиса перенесли сроки сдачи своих проектов.

Удачный старт был взят еще в последний день ушедшего года. Тогда Компания Л1 сдала первый корпус ЖК «Граф Орлов». В феврале было полностью завершено строительство ЖК «Классика», а также введены в эксплуатацию два самых элитных дома в рамках жилого комплекса «Премьер Палас» на Петроградской стороне. В марте был сдан еще один корпус «Графа Орлова».

В апреле застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Звездный» и трех очередных корпусов ЖК «Граф Орлов». Оба комплекса расположены в престижном Московском районе. Сейчас Компания Л1 возводит пять жилых комплексов общей площадью 850 тысяч квадратных метров жилья. Все жилые дома строятся по кирпично-монолитной технологии.

Застройщик справедливо считается «законодателем мод» на строительном рынке Санкт-Петербурга. Именно благодаря Компании Л1 в 2001 появились такие бренды, как РИАЛ и СУПЕР-РИАЛ, положившие начало массовому строительству популярных сегодня квартир-студий. Сейчас застройщик предлагает очередные новинки: в жилом комплексе «Премьер Палас», возводимом в Петроградском районе, на набережной Адмирала Лазарева, это трехуровневые пентхаусы с персональным бассейном на эксплуатируемой кровле. Первая очередь комплекса уже сдана. В жилом комплексе «Классика», расположенном также в Петроградском районе, в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Чкаловская», можно найти уютные таун-хаусы с отдельным входом.

- Уже почти четверть века мы не просто строим хорошие дома, а стремимся каждый раз создавать что-то новое, еще более удобное, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Но при этом мы делаем наше жилье доступным для потребителя. Каждый наш проект выделяется интересными планировочными решениями и удобствами, которые характерны для жилья более высокой ценовой категории.