^ Наверх

Дата публикации: Май 2015
Издательство: Комсомольская правда

 

Компания Л1 сдала шесть домов в Московском районе Петербурга

 

Начало этого стало для городского рынка строящегося жилья более чем спокойным, особенно если сравнивать с ажиотажем в конце прошлого года. Если в 2014-м ежеквартально в Петербурге и пригородной части Ленобласти в продажу выводилось в среднем по полтора миллиона жилья, то по итогам первого квартала 2015-го года на рынок вышло всего 880 тысяч жилых «квадратов».

Реагируя на падение спроса, некоторые застройщики притормозили запуск в продажу объектов и новых очередей, часть компаний перенесли сроки сдачи своих проектов до лучших времен. Компания Л1, один из лидеров строительного рынка северо-запада, оказалась в этот раз «нарушителем спокойствия». Так, за период с января по апрель застройщиком было сдано 7 жилых домов, а в конце апреля Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию еще шести новостроек — первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Звездный» и трех очередных корпусов жилого комплекса «Граф Орлов».

Особенностью сданных домов служит, во-первых, их уникальное местоположение — они находятся в одном из самых престижных районов Петербурга — Московском. «Граф Орлов» располагается на Московском проспекте рядом с одноименной станицей метро, сейчас к заселению готовятся один восемнадцатиэтажный и два семиэтажных дома. ЖК «Звездный» находится на пересечении улицыОрджоникидзе проспекта Космонавтов, в шаговой доступности от станции метро «Звездная». Первая очередь комплекса – это три дома высотой от 23 до 25 этажей, в которых расположены 672 квартиры, от студий до трехкомнатных.

Вторая очень важная особенность — введенные в эксплуатацию новостройки относятся к самому востребованному и дефицитному комфорт- и бизнес-классу. Жилья, сочетающего в себе комфорт, качество, безопасность, удачное местоположение и отличные видовые характеристики, в обжитых районах Петербурга предлагается крайне мало, поэтому спрос на него традиционно превышает предложение.

- Жилой комплекс «Граф Орлов» - один из наиболее значимых и амбициозных наших проектов, сочетающий в себе элементы жилья бизнес-класса и премиум сегмента. До конца этой весны первая очередь комплекса будет полностью сдана, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Не менее качественное жилье комфорт-класса, рассчитанное на рациональных покупателей, мы предлагаем в нашем комплексе «Звездный». Оно полностью соответствует инженерным стандартам и технологическим решениям нового времени. Мы позаботились о том, чтобы жильцы чувствовали себя в своих новых квартирах комфортно и безопасно. Такие серьезные объемы сданного жилья - это хорошая новость не только для наших дольщиков, но и подарок для самой Компании Л1, 15 мая нам исполнится 23 года.

С учетом введенных в эксплуатацию корпусов жилых комплексов «Граф Орлов» и «Звездный», суммарная площадь сданного Компанией Л1 в 2015 году жилья составила около 120 тысяч квадратных метров.