∧ Наверх

Дата публикации: Январь 2023
Издательство: фонтанка.ру

 

Клубный образ жизни. Как купить семейную квартиру и сэкономить

 

Что отличает семейную квартиру? Функциональная планировка, вместительность и удобное расположение. В ЖК «Шекспир» в Выборгском районе Петербурга будет комфортно и взрослым, и детям. До конца января купить жилье здесь можно по привлекательной ипотечной ставке, да еще и со скидкой.

ЖК «Шекспир» — часть большого «английского» квартала, который за несколько лет вырос между проспектом Просвещения, улицами Руднева и Кустодиева, а также Поэтическим бульваром. Рядом находятся ЖК «Лондон парк», «Байрон», «Поэт». Названный в честь великого драматурга комплекс уже сдан, а значит, новоселье можно не откладывать. Для покупателей с детьми доступны трехкомнатные площадью от 77,3 до 127,4 квадратных метра. Стоимость трешки с полной отделкой «Стандарт+» — от 15,9 млн рублей.

7 причин купить семейную квартиру именно здесь.

1. Обжитой район

 

Пожалуй, главное достоинство проекта — расположение. Дома гармонично вписаны в сложившуюся застройку, где уже есть все необходимое для жизни. Рядом находятся школа №110 и детский сад №32, а также две поликлиники — взрослая №97 и детская №7. Поблизости расположены продуктовые магазины, в том числе крупные торговые точки — дискаунтер, гипермаркет, круглосуточный супермаркет. На короткую прогулку с коляской или домашним питомцем можно отправиться в ближайший сквер Конашевича, а в выходные — выбраться всей семьей в Муринский парк или Сосновку. До них около 15 минут неспешным шагом.

2. Транспортная доступность

До метро «Проспект Просвещения» можно дойти пешком или проехать четыре остановки на трамвае (№№100, 58) или автобусе (№№121, 198, 99). Недалеко и красная линия — станция «Гражданский проспект». Автомобилисты попадут в центр города, двигаясь с проспекта Просвещения на проспект Энгельса, а затем прокатившись по Большому Сампсониевскому. Альтернативный маршрут пролегает через проспекты Культуры и Тихорецкий. Выезд на КАД — всего в нескольких километрах от нового квартала.

Мнение эксперта

Специалист по недвижимости Анастасия Казанская:

— Близость к метро является, безусловно, важным, но не определяющим фактором. Многое зависит от программ, ипотечного платежа, уровня дома, его внешнего вида, детских площадок, рекреационных зон, ситуации с парковками. Близость к паркам — тоже важный плюс. Покупатель становится более требовательным и насмотренным (с одной стороны), но и более склонным к компромиссу — если тот существенно улучшает его уровень жизни, конечно. Поэтому парк и школа в рамках одного квартала могут легко «положить на лопатки» большое расстояние от подземки, особенно при наличии машины и развитой сети общественного транспорта.

3. Клубный образ жизни

Благодаря общей дворовой территории жители получат доступ к инфраструктуре сданных ранее домов застройщика. Например, физкультурно-оздоровительному центру с двумя бассейнами в соседнем «Лондон Парке». Из ЖК «Шекспир» есть отдельный вход в спортивный центр — отправиться на тренировку можно, не покидая квартала.

Первые два этажа ЖК «Лондон Парк» отведены под торгово-развлекательный комплекс (около 60 тыс. кв. м). В ближайшее время здесь начнут работать магазины, кафе, рестораны, кинотеатр. Они дополнят список уже существующих торговых точек, кофеен и салонов красоты.

Внушительная площадь двора в «английском» квартале — 2 га — дает широкие возможности для интересного благоустройства. Здесь планируют организовать зоны отдыха для детей и взрослых, велодорожки и дорожки для скандинавской ходьбы, универсальные площадки для занятия игровыми видами спорта, скейт-парк и даже специальное место для выгула собак.

Мнение эксперта

Специалист по недвижимости Анастасия Казанская:

— Покупая квартиру, петербуржцы хотят видеть прогулочные зоны, оборудованные площадки для отдыха детей и взрослых, спортивные площадки. Сейчас вообще чувствуется динамика в сторону развития простых и недорогих индор-увлечений (бег, скандинавская ходьба, ролики, велосипед) — то есть всего того, чем можно заниматься в любом возрасте, в любое время. Буквально вышел и стартовал от парадной. И даже если человек сам по себе не спортсмен, активные соседи служат для него показателем более здоровой и благополучной социальной среды.

4. Места для автомобилей

Во многих современных семьях — два автомобиля. В ЖК «Шекспир» не возникнет вопроса, где их ставить: здесь два охраняемых подземных паркинга на 500 машиномест. Помещения построены с использованием самых современных строительных технологий, что повышает качество и надежность инженерных систем. На подземных стоянках есть приточно-вытяжная вентиляция, системы пожаротушения и дымоудаления, места для организации постов охраны. Предусмотрена пожарная сигнализация и эвакуационные выходы. Въезды в паркинг застройщик оснастил автоматическими подъемно-секционными воротами и светофорами.

5. Чистовая отделка

Многие семьи, вложившись в ипотеку, уже не могут позволить себе затраты на ремонт. Поэтому в жилом комплексе на Руднева есть квартиры с чистовой отделкой: там ровные потолки, обои под покраску, керамическая плитка в санузлах, ламинат и межкомнатные двери. Останется лишь установить кухню, купить минимальный набор мебели — и можно заезжать.

Впрочем, для тех, кто хочет быть индивидуальным во всем, есть варианты и с предчистовой отделкой. Здесь оштукатурены стены, выполнены стяжка пола, гидроизоляция в санузлах, электроразводка, установлена металлическая дверь.

Для семей из других городов возможна покупка квартиры с дизайнерским ремонтом под ключ и полным набором мебели. Зайдя в новое жилище, новоселы увидят не только готовую обстановку для всех комнат, но даже полотенца в ванной.

6. Удобные планировки

В современной трехкомнатной квартире обычно выделяют спальню родителей, комнату детей и гостиную, где можно проводить время всем вместе. Такой структуре соответствует популярный евроформат, которому все чаще отдают предпочтение покупатели.

Мнение эксперта

Специалист по недвижимости Анастасия Казанская :

— Большая кухня-гостиная, несколько санузлов, кладовые и гардеробные отражают тенденцию к увеличению площади МОПов. Современная семья вынуждена выдерживать баланс между личной территорией каждого и удобным пространством для всех. Плюс все мы заядлые потребители. Классическая квартира, к сожалению, редко способна скрыть такое количество вещей, которыми семья с детьми обрастает прямо-таки с космической скоростью. Кстати, именно поэтому в моду вошли кладовые как отдельный вид объектов недвижимости.

В ЖК «Шекспир» есть трешки с кладовыми, гардеробными, большими холлами.

7. Можно сэкономить на покупке

До 31 января на покупку квартир в «английском» комплексе распространяется «легкая ипотека» со ставкой от 3%* для всех категорий покупателей. Первоначальный взнос — от 15,01%. Также действует скидка до 3 млн рублей на различные типы жилья.

 

Полный материал на сайте "Фонтанка"

 

«Информация, представленная на сайте Компании, носит информационных характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ, а информация, предусмотренная ФЗ от 30.12.2004 г. N 214-ФЗ к обязательному раскрытию, опубликована в ЕИСЖС, а именно на сайте: https://наш.дом.рф»

«ООО «Л1 Строительная Компания №1», действующей на основании лицензионного договора от 30 мая 2024 года адрес электронной почты: 3053355@l1n1.ru; контактный телефон: +7 (812) 305-33-55. Юридический адрес: ул. Орджоникидзе, д. 52, литер А, помещ. 92-Н, офис 4, Санкт-Петербург, 196233 Почтовый адрес: Московский пр-т, д. 195, а/я 205, Санкт-Петербург, 196066 Р/с 40702810590550000154 в ПАО «Банк «Санкт-Петербург» К/c 30101810900000000790, БИК 044030790, ОГРН 1027804853559, ИНН 7810269443, КПП 781001001»

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку персональных данных