∧ Наверх

Дата публикации: Декабрь 2022
Издательство: Аргументы и Факты Петербург

 

Новый год в новой квартире – это реально

 

До нового года осталось около трех недель. И кажется, что встретить главный праздник года в новой квартире уже нереально. Но это не так: если выбрать готовое жилье с отделкой, то поднять за накрытым столом бокал под бой курантов можно будет в новой современной квартире.

Еще 10 лет назад у покупателей наиболее востребованными были квартиры без отделки. Фактически покупатель получал бетонную коробку, в которой был выполнен обязательный минимум работ: проведение инженерных коммуникаций, заливка стяжек пола, установка радиаторов отопления и входной двери.  Такое жилье стоило дешевле, и покупатели рассчитывали сэкономить.

На деле экономия эта мнимая. Стоимость отделки от застройщика сейчас составляет 20-25 000 рублей за квадрат, включая материалы, сантехнику и работу. Это намного меньше, чем в случае покупки материалов в розницу и проведения работ собственными силами.

 

Поэтому постепенно спрос стал смещаться в сторону квартир с отделкой. И сейчас доля таких квартир на рынке увеличилась почти вдвое, с 35 до 65%. Особенно в наиболее востребованных у покупателей новостройках комфорт-класса.

 

Отделка «под ключ» - это полностью готовая к проживанию квартира, где выполнен весь комплекс работ, включая установку всей сантехники, оклейку обоев, настил напольных покрытий, укладку кафеля, установку межкомнатных дверей. То есть достаточно завезти мебель и бытовую технику – и можно заселяться. Обычно покупателям на выбор предлагают два варианта отделки, отличающейся по цветовой гамме.

 

Для тех же, кто хочет начать новый год абсолютно с чистого листа, подойдет квартира с меблировкой. Такое предложение есть в ЖК «Лондон Парк». Видовая трешка полностью готова к проживанию: здесь есть вся мебель, необходимая бытовая техника и электроника, домашний текстиль.

Одним из драйверов спроса на квартиры с отделкой стала доступная ипотека. Стоимость отделки заложена в цену квадратного метра, и при покупке жилья в ипотеку она входит в ежемесячный платеж. Это выгодно, так как большинству покупателей, имеющему ипотечный кредит, сложно выделить средства из семейного бюджета для подготовки квартиры к новоселью.

И, конечно, главное преимущество – возможность заселиться в прямом смысле в день получения ключей. И если сейчас приобрести готовую квартиру с отделкой в ЖК «Шекспир», «Поэт» или «Лондон Парк», то встреча нового года в новой квартире становится реальностью.

Все три комплекса расположены в обжитой части Выборгского района, всего в 15 минутах ходьбы от метро «Проспект Просвещения». Рядом с новостройками действуют школы и детские сады, поликлиники для взрослых и детей, магазины. Прямо на территории квартала работают фитнес-клуб с двумя бассейнами, а также магазины шаговой доступности, кафе и службы быта.

Источник: АиФ