∧ Наверх

Дата публикации: Июль 2022
Издательство: Метро
Автор: ВАСИЛИЙ ЗАИКА

 

Своевременно и подробно информировать: в Петербурге обозначили главные задачи штаба по реновации

 

По словам директора по развитию строительной компании «Л1» Надежды Калашниковой, мнение жителей Северной столицы будет учитываться в первую очередь.

 

Директор по развитию строительной компании "Л1" Надежда Калашникова обозначила главные задачи Общественного штаба по реновации. По ее словам, мнение жителей Петербурга будет учитываться в первую очередь в рамках комплексного развития территорий (КРТ).

"Городская администрация совместно с застройщиками должна своевременно и подробно информировать жителей о перспективах развития данных территорий, о проектах жилых домов, о благоустройстве районов, о наличии объектов транспортной, социальной и торгово-развлекательной инфраструктуры", – объяснила Надежда Калашникова.

Эксперт добавила, что в Общественный штаб по реновации также должны войти представители каждого района города на Неве. Важно, что определять представителя будут сами жители.

Ну, а главной задачей штаба является выработать простой и понятный всем участникам реновации механизм.

"Каждый должен быть уверен, что у него будет доступная возможность выразить свою позицию, внести предложения. Это совместная работа администрации, застройщиков, жителей, общественников и депутатов. Результаты работы штаба лягут в основу подзаконных актов, которые и будут определять механизм реализации программы", – отметила эксперт.

Заниматься оценкой недвижимости будут независимые специалисты. Она будет проходить по рыночной стоимости, ведь кадастровая может проводиться только раз в год и не отражает реальной стоимости жилья в условиях динамического рынка недвижимости.

Кроме того, немаловажной целью реновации является создание новой, современной инфраструктуры.

"Реновация – это не только эстетическое обновление внешнего вида кварталов, это преобразование городского пространства, в первую очередь в вопросе инфраструктуры. Это современные детские сады, школы и поликлиники, определенные актуальным запросом, а не нормативами середины прошлого века", – заключила Надежда Калашникова.

 

Оригинал статьи здесь