∧ Наверх

Дата публикации: Август 2021
Издательство: Метро

 

Террасы в петербургских новостройках: стиль Северной Венеции

 

Для Петербурга терраса – это элитная экзотика. Или нет? Попытаемся выяснить

 

При слове "терраса" у нас в голове зачастую возникают палаццо Венеции или чарующие виды тёплых стран, где утомлённые жарой туристы попивают ледяные коктейли. Для Петербурга – это элитная экзотика. Или нет? Попытаемся выяснить.

Террасы широко распространены в США и Европе, это привычная деталь ландшафта и архитектурный элемент в домах. Встречаются они и в Азии. Что касается северных стран, то здесь на передовой – Скандинавия. Если вы хоть раз были в соседней Финляндии или Швеции, то не могли не видеть террасы в домах на тихих улочках городов. Местные жители пытаются таким образом поймать каждый луч солнца, которыми в наших регионах мы не избалованы.

 

Зачем нужна терраса?

Банальный и, кажется, риторический вопрос. Но не совсем. Терраса – не просто расширенный балкон или лоджия, где можно позагорать или посидеть в компании, наслаждаясь видами. И не исключительно престижная опция для того, чтобы выделить как-то дорогое жильё или инвестировать в новостройку.

Терраса не только расширяет площадь квартиры за счёт внешнего пространства, но и позволяет сильно увеличить её функционал. Обычно здесь оборудуют зону отдыха, небольшой сад или домашний огород, место для спорта или барбекю. Также такое пространство популярно для организации домашнего офиса.

Оформление террасы – особое удовольствие и искусство. Сейчас для этого есть и большой выбор материалов, и различные дизайнерские решения. К примеру, можно устроить здесь зимний сад или летнюю площадку, увитую плющом и виноградом, а-ля пергола, использовать разные виды мебели и текстиля – в общем, дать разгуляться фантазии.

 

Финляндия и США... А что Петербург?

Удивительно, но террасы не являются только лишь символом новых элитных кварталов на Неве. В Петербурге они существуют давно. Более того, в советское время возводили дома в рамках разных стилей (к примеру, так называемого сталинского ампира) с террасами.

Сегодня при желании купить жильё с такой опцией можно в разных районах. Достаточно свериться с картой новостроек: жилых комплексов с террасами есть несколько вариантов.

Географически это совершенно разные петербургские локации. К примеру, террасы можно найти в ЖК "Премьер Палас" в престижной части Петроградки на берегу Малой Невки или в ЖК "Граф Орлов", расположенном в самой фешенебельной части Московского района – на Московском проспекте.

 

Только элита и бизнес?

Как ни странно, нет. Террасы сегодня появляются и в ЖК комфорт-класса. Но в данном случае это действительно эксклюзивная опция, штучное предложение. Среди них выделяется ЖК "Шекспир" Компании Л1 на улице Руднева в Выборгском районе. Особой смысл террасам придаёт окружение: это одна из наиболее комфортных и зелёных частей города с невысокой советской застройкой. Рядом много скверов и парков, к примеру, Сосновка, Муринский, сады "Прометей" и Ивана Фомина и т.д.

В придачу – вся социальная инфраструктура, высокая транспортная доступность (две станции метро, удобные выезды в город и на КАД), множество магазинов и торговых центров. Не говоря уже о приятном окружении – это хорошие спальные районы со всем необходимым.

 

Оригинал статьи здесь