^ Наверх

Дата публикации: Апрель 2020
Издательство: МК Санкт-Петербург

 

Петербуржцы выбирают безопасное жилье

 

В современных жилых комплексах служба диспетчеров работает круглосуточно

При выборе новой квартиры петербуржцы уделяют вопросу безопасности повышенное внимание. Впрочем, иначе и быть не может, ведь это – необходимый элемент счастливой жизни. В каких жилых комплексах вопрос безопасности продуман лучше всего? «МК» в Питере» это выяснил.

Вообще, как отмечают эксперты, выносить на первый план спокойствие жителей застройщики начали уже давно, но в 2020 году это стало настоящим трендом. Закрытые дворы, продуманные системы оповещения о пожарах и потопах, внутренние службы такси управляющей компании – все это не кадры из кино, а комфортная реальность петербургских новоселов.

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «ЛОНДОН ПАРК»

ЖК Лондон Парк

Клубный дом комфорт-класса «Лондон парк» Компания Л1 возводит в обжитой части Выборгского района на проспекте Просвещения недалеко от одноименной станции метро. Новостройка удачно располагается относительно основных транспортных магистралей и КАД, что делает удобным как въезд в центр, так и выезд за город. Выглядит жилой комплекс представительно: высота уже сданных корпусов «Лондон парка» составляет 103 метра. Это третьи по высоте жилые здания Петербурга.

— На территории комплекса установлены игровые городки для детей разного возраста, обустроена спортивная площадка и места для отдыха, высажен вишневый сад, — рассказывают в Компании Л1.

Помимо этого прямо на территории клубного дома размещаются многоуровневые паркинги и торгово-развлекательный центр: жильцам «Лондон парка» не нужно будет далеко ходить за покупками. Впрочем, и для занятий спортом в клубном доме созданы все условия: в его состав входит физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью 12260 квадратных метров с двумя бассейнами. В будущем на территории новостройки появятся школа и детский сад.

— Безопасности жильцов уделено особое внимание. Внутренний двор первой очереди комплекса находится на стилобате ТРК и поднят на уровень четвертого этажа. Поэтому попасть сюда посторонним без приглашения практически невозможно. Кроме того, здесь поддерживается концепция двора без машин: въезд осуществляется через оборудованные шлагбаумами посты охраны, — рассказали «МК» в Питере» в Компании Л1.

Автомашинам, которым все же необходимо заехать на территорию клубного дома, разрешено находиться внутри до получаса. После этого любой из консьержей — а они в «Лондон парке» работают в каждой парадной — может попросить автовладельца покинуть двор «Лондон парка» и разместиться на паркинге.

За порядком в клубном доме следят специалисты управляющей компании. Вся территория у них – как на ладони, поскольку оборудована видеокамерами по периметру. Видеонаблюдение установлено и во входных группах. Кроме того, в ЖК «Лондон Парк» создан совет дома из числа жильцов с активной жизненной позицией. Они также следят за соблюдением правил проживания.

Оригинал статьи здесь