^ Наверх

Дата публикации: Декабрь 2019
Издательство: Метро

 

Новый взгляд на комфорт: приятные дополнения в новостройках

 

Стандартным планировкам квартир десятки лет. Но в современных условиях они, как минимум, устарели. Поэтому застройщики стараются удовлетворить новые требования покупателей: сделать жильё эргономичнее и удобнее во всех смыслах. Функциональные зоны: кухни, санузлы, жилые комнаты – являются непременным атрибутом любой квартиры. А вот приятные "бонусы" повышают привлекательность нового жилья, хотя чаще всего являются привилегией бизнес-класса и элитного сегмента. Рассказываем, какие дополнительные опции сегодня предлагают застройщики в доступном по цене комфорте.

 

С высоты вам шлём привет

В элитном сегменте квартиры с открытыми террасами на верхних этажах являются практически стандартом. Особенно, если дом строится в центре города, рядом с водными объектами, достопримечательностями или парками. В комфорт классе подобные решения можно считать эксклюзивом – их почти нет. Тем более сложно представить себе террасу в спальном районе. Казалось бы, это фантазия! На самом деле, это не так. К примеру, на последних этажах нового ЖК "Лондон Парк" на проспекте Просвещения в Выборгском районе, который возводит Компания Л1, как раз запланированы террасы. Учитывая тот факт, что "Лондон Парк" уже стал доминантой этого комфортного спального района, ничто не помешает владельцам новых квартир наслаждаться видами. Тем более, что рядом много зелени, включая парк "Сосновка". Третья очередь жилого комплекса, где будет доступен такой эксклюзив, вышла в продажу 1 декабря, поэтому владельцем квартиры с террасой может стать каждый.

 

Удобно, просторно, современно

Есть и другие дополнительные опции в сегменте комфорт. Ниши под встраиваемую мебель вряд ли можно отнести к экзотике, но они реально экономят много пространства и позволяют вам не ломать себе голову, продумывая дизайн будущей квартиры. Реже можно найти квартиры с гардеробными комнатами. Пока российские потребители к ним только привыкают, но в скором времени они могут стать стандартом, поскольку максимально функциональны. Ну сколько можно ставить вешалки в гостиной, громоздить одежду в тесные шкафы и заставлять обувью прихожую?! Для всего этого есть специальное место. Подобное решение позволяет максимально освободить пространство от лишней мебели. А, к примеру, в больших квартирах, от трёх комнат, нередко предусмотрено два санузла. Это позволяет домочадцам без суеты, не мешая друг другу, собраться на работу или учёбу.

 

В каждой комнате – солнце

Ещё одна редкая опция – квартиры, окна которых выходят на разные стороны. Польза от такого решения двойная. Во-первых, планировка обеспечивает максимальную инсоляцию. Здесь есть не только визуальная, но и чисто практическая сторона дела: владельцы будут экономить на электроэнергии. Во-вторых, двусторонняя квартира – это очень хорошие видовые характеристики, особенно на верхних этажах.

В ЖК "Лондон Парк" представлен широкий ассортимент квартир с разным набором опций. Причём не только в строящихся, но и уже сданных корпусах. При покупке недвижимости в готовом доме можно успеть справить новоселье ещё в уходящем году. Ну а те, кто готов отложить переезд на некоторое время, чтобы сэкономить на покупке, может остановить свой выбор на строящихся домах второй и третьей очередей комплекса. 

Оригинал статьи здесь