^ Наверх
Рус/中文

Дата публикации: Октябрь 2019
Издательство: Метро
Автор: Нина Петрова

 

Место красит человека: как мы выбираем новое жильё

 

Сегодня застройщики предлагают немало необычных "лакомых" опций в своих домах вроде окон в пол, колясочных на первом этаже и беседок для шашлыков во дворе. Но, как показывает практика, выбираем квартиру мы по-прежнему "по классике", а причины переехать в конкретный жилой комплекс не меняются годами и даже десятилетиями. Перечисляем самые важные.

ЖК "Лондон Парк"

Место встречи изменить нельзя

Каким бы ни был новый дом, смотреть на фасады, внутреннее убранство и дворы люди начинают после того, как уже определились с местом. Обычно это привычный район, к которому основательно прикипели, родные пенаты, где родились и выросли, или окрестности родительского дома: будет кому с детьми помогать. Но кроме такой "привязанности" есть и объективные факторы. Комфорт конкретного места, наличие инфраструктурных объектов, близость к метро и крупным магистралям, присутствие парков и скверов, а также выездов за город. Этот пасьянс в условиях города разложить, чтобы все факторы сошлись, довольно сложно, но возможно.

Более чем компромиссный вариант – север города. Условно – по проспекту Просвещения между двумя станциями метро – одноимённой и "Гражданским проспектом", на стыке двух районов: Выборгского и Калининского. Это, пожалуй, один из самых зелёных уголков Петербурга с благоустроенными дворами, Муринским парком и Сосновкой – лёгкими мегаполиса. Здесь есть удобные выезды на КАД и за город, хорошая транспортная доступность. В этой части города дома, в основном, советского периода от 5 до 9 этажей, широкие дворы и большие открытые пространства.

И, что крайне важно, сегодня здесь практически нет новостроек – территория сформировалась. Единственное исключение – ЖК "Лондон Парк" от Компании Л1, который возводится на главной магистрали между улицами Кустодиева и Руднева. Он уже стал архитектурной доминантой этой части города за счёт ярких фасадов и внушительной высоты.

 

Вишнёвый сад и всё-всё-всё

Привычное сочетание "развитая инфраструктура" идеально подходит для описания севера города. Школы, детские сады, поликлиники, магазины и развлечения – здесь всего этого в избытке. Только рядом со станцией метро "Проспект Просвещения" несколько больших ТРЦ: "Норд", "Гранд Каньон", "Шувалово". Но для людей важна и так называемая "шаговая доступность" услуг. В том же "Лондон Парке" это учтено. Здесь есть собственный торгово-развлекательный центр, физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами, школа, детский сад и благоустроенная территория с вишнёвым садом и берёзовой аллеей.

 

Стой, кто идёт!

Выбирая квартиру, мы всегда думаем о транспорте и детских садах, но нечасто берём в расчёт безопасность. После заселения – всё как раз наоборот. В этом плане закрытая территория с контролем доступа, как в ЖК "Лондон Парк", – оптимальный выбор. Чужих здесь нет, а буйная молодёжь не портит детские площадки. На объекте осуществляется видеонаблюдение. А ещё жильцы решили, что будут поддерживать проектный "двор без машин" и стараются соблюсти это условие. Поэтому можно спокойно отпустить ребёнка погулять во двор, который находится под наблюдением и свободен от машин.

 

"Меню" на любой вкус

Важным фактором при выборе жилья является ассортимент квартир – насколько он широк и доступен. К примеру, в ЖК "Лондон Парк" есть все варианты: от скромных, но уютных студий до просторных четырёхкомнатных квартир. Но дело не столько в количестве, сколько в качестве. Планировки здесь тщательно продуманы, а внутренняя отделка удовлетворит потребности самого взыскательного покупателя.

Оригинал статьи здесь