^ Наверх

Дата публикации: Июль 2019
Издательство: Метро
Автор: Нина Петрова

 

Без эмоций и со смартфоном: как заселиться в новый дом

 

ЖК Маршал, Компания Л1

Большинство рекомендаций по приёмке квартир у застройщиков начинается банально и непосредственно «в полях»: с проверки электрики, стеклопакетов и разводки труб. На самом деле в ожидании приглашения и даже после не теряйте времени. Делимся лайфхаками.

 

Совет №1: социализируйтесь

Обычно дольщики создают группу своего дома в социальной сети на начальных этапах строительства и начинают налаживать контакты. Обсуждают процесс возведения корпусов, новости от застройщика, детские садики и прочие житейские темы. В случае приёмки жилья социализация может также сыграть вам на руку. Перед тем как отправляться в свою будущую квартиру, киньте клич в группе, выясните, с какими нюансами и проблемами сталкивались те, кто успел получить ключи до вас. Нередко одинаковые недочёты в рамках очереди или подъезда могут кочевать из квартиры в квартиру. Более того, среди соседей часто находятся профессионалы, готовые помочь вам с проверкой качества строительства или просто подсказать.

 

Совет №2: не с пустыми руками

Очень часто на приёмку своей квартиры покупатели приходят неподготовленными – с пустыми руками. На самом же деле вам понадобится минимальный набор новосёла. Во-первых, это блокнот и ручка. Здесь всё очевидно: отмечайте то, что показалось вам мало-мальски «подозрительным», любые недочёты. Во-вторых, мел. Им можно прямо на стенах или коммуникациях рисовать «свои предложения» по исправлению. В-третьих, лампочка и любой электроприбор. К примеру, мобильный телефон с зарядкой или фен. Таким образом вы проконтролируете работоспособность всей проводки и розеток. Наконец, не приходите на объект без рулетки и уровня. В первом случае с помощью сантиметра вы сможете понять, насколько реальная площадь соответствует заявленной. Во втором – узнать, насколько в вашей квартире ровные стены.

 

Совет №3: звонок другу

Максимально эффективный способ принять жильё – взять с собой на объект знающего человека: строителя, работника сферы недвижимости или мастера по ремонту. Но если это не ваш родственник, часто выманить его бывает непросто. Есть альтернатива: предупредите, что в какой-то момент вы будете на связи. Позвоните ему из квартиры, скиньте фото в социальной сети или – прогрессивный способ! – устройте «прямой эфир» в мессенджере, покажите квартиру и попросите дать советы.

 

Совет №4: спокойствие, только спокойствие

Всё понятно, приёмка квартиры – момент эйфории. Вот-вот, совсем чуть-чуть – и заветные ключи будут у вас. Эмоции способны доставить немало неприятностей. Во-первых, не торопитесь. Никаких ограничений по времени приёмки нет. Ходите столько, сколько нужно. Во-вторых, не поддавайтесь на комментарии сопровождающего, что, мол, этот недостаток – мелочь, всё поправим. Если он есть, пишите в акте. В-третьих, не нужно полагаться на «и так сойдёт». Некоторые жильцы уверены, что лучше побыстрее получить ключи, чем ждать ещё месяц до устранения. В результате на это вы потратите свои же кровные.

 

Совет №5: выбирайте дома с локацией «не в чистом поле» и «чтобы не тесно»

Рассматривая сегодняшние новостройки, трудно найти дома, отвечающие сразу нескольким наиболее востребованным критериям: хорошая локация, хорошая цена и хорошие, а главное – немногочисленные соседи. Как правило, что-то из этого списка постоянно выпадает. За редким исключением. ЖК «Маршал» на пр. Металлистов (ст. метро «Лесная», «Выборгская» и «Площадь Ленина») от Компании Л1, где в июле началось заселение, находится в хорошем обжитом районе. Компания предлагает очень конкурентную цену на квартиры, и дом находится в стороне от плотной застройки Кушелевской дороги, в зелёном спокойном дворе. При этом рациональные планировочные решения выгодно сочетаются с отличной инфраструктурой, включая детские сады и школы, охраняемым внутренним двором, хорошей транспортной доступностью и тёплым паркингом.

 Оригинал статьи здесь