^ Наверх

Дата публикации: Январь 2019
Издательство: Бюллетень Недвижимости

 

Новые дома в комфортном окружении на севере Петербурга

 

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»:

Развитая инфраструктура вокруг нужна даже крупным проектам

 

ЖК Лондон Парк

Квартальная застройка ведется преимущественно на окраинах Петербурга и в граничащих с городом областных локациях. Если говорить о Петербурге, то в основном крупные проекты можно найти в Парголово, на Парнасе, в локациях Приморского района, примыкающих к Юнтоловскому лесопарку, в Красносельском и Красногвардейском районах. В области это Мурино и Кудрово. В основном здесь строятся проекты доступного ценового сегмента, и они имеют больше минусов, чем плюсов.

Во-первых, подобные проекты строятся фактически в чистом поле, на удалении от инфраструктурных объектов, станций метро и основных автодорожных магистралей. Во-вторых, здесь преобладают высотные дома с большим числом малогабаритных квартир, что превращает новые районы в людские «муравейники» с очень неоднородной социальной средой. В результате их жильцы сталкиваются со многими проблемами – от парковки машины до долгого ожидания лифта в утренние и вечерние часы.

Пожалуй, единственный плюс в том, что нередко застройщики создают в рамках своих проектов собственную инфраструктуру. Но строительство социальных объектов всегда отстает от жилищного, и первым новоселам приходится терпеть немалые неудобства.

Компания «Л1» не ведет квартальную застройку. Все наши жилые комплексы расположены в обжитых городских районах с готовой качественной инфраструктурой и удобным транспортным сообщением. Наиболее крупный наш проект – это жилой комплекс «Лондон Парк». Он расположен на проспекте Просвещения, в 15 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Рядом с новостройкой работают все необходимые для жизни социальные объекты: несколько школ и детских садов, поликлиники, магазины. Кроме того, в рамках комплекса предусмотрена и собственная инфраструктура: в первой, уже сданной очереди – торгово-развлекательный и физкультурно-оздоровительный комплексы, во второй – школа, в третьей – детский садик.

Оригинал статьи здесь