^ Наверх

Дата публикации: Декабрь 2018
Издательство: Novostroy.su
Автор: Олег Воронин

 

Успехи и провалы: кто сдался, а кто рискует вступить в ряды долгостроев

 

В этом году застройщики сдали жилья больше, чем планировали власти. Некоторые компании успешно реализовали первый свой проект и стали полноправными членами элитарного клуба петербургских застройщиков. Некоторым не повезло. Подведем краткие итоги.

Хороших событий на рынке недвижимости в этом году было немало. Застройщики радовали новыми проектами, в которых, на первый взгляд, будет приятно жить, продажи росли немыслимыми темпами, ставки по ипотеке достигали исторического минимума. Вроде все хорошо, прекрасная маркиза, но... Что будет происходить на рынке в следующем году, никто не знает, «будем посмотреть», как говорится. А 2018-му году уже можно подвести итоги, тем более, как говорят некоторые застройщики, в следующем, может, подводить будет нечего.

Важные сдачи

Все введенные в эксплуатацию объекты упомянуть в небольшой статье не получится. По данным петербургского Комитета по строительству, это почти полторы тысячи домов, не считая новостроек в Ленобласти. Мы выбрали самые, на наш, субъективный взгляд, значимые.

Последовательно завершает свои проекты компания «Л1». В декабре она получила разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов ЖК «Премьер Палас», которая планировала сдать во втором квартале следующего года. На этом проект в Петроградском районе завершен: сданы в эксплуатацию все 13 корпусов, построена собственная набережная и причал. В продаже осталась только одна квартира.

Также компания получила в конце года разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Маршал» на 1472 квартиры, который построила в Калининском районе, на пересечении Кондратьевского проспекта и проспекта Маршала Блюхера.

Оригинал статьи здесь