^ Наверх

Дата публикации: Июнь 2018
Издательство: Метро
Автор: НИНА ПЕТРОВА

 

Однокомнатные квартиры по-прежнему вне конкуренции

 

Таковы данные экспертов

 
 
ЖК “Лондон Парк”. Фото Строительной компании Л1

Каждая вторая квартира, приобретаемая в Петербурге и ближайших пригородах, – однокомнатная. Таковы данные экспертов аналитических компаний. Правда, статистика может разниться в зависимости от местоположения дома, сегмента и даже конкретного жилого комплекса.

Этот показатель практически не меняется в течение последних лет, и тому есть ряд причин. Главная – в отличном сочетании всех качественных характеристик, на которые в первую очередь обращают внимание покупатели: от оптимального выбора и конечной цены до стоимости эксплуатации и инвестиционной привлекательности.

Всем очевидно, что однокомнатная квартира – хороший вариант для первой покупки. Современная "однушка" – это рациональные планировки, где каждый квадратный метр используется максимально эффективно, создавая комфортное пространство для жизни.  Цены на однокомнатные квартиры сегодня вполне доступные. Учитывая, что две трети квартир в Петербурге на первичном рынке реализуются в ипотеку, это тем более серьёзный аргумент. Первоначальный взнос составляет 200-300 тысяч рублей, что вполне реально накопить. И не нужно больших расходов на ремонт и меблировку.

Если жилплощадь берут для жизни, а не перепродажи или сдачи в аренду, то однокомнатная квартира экономична не только по цене, но и в плане последующей эксплуатации. Коммунальные счета тоже не будут вас обременять. Наконец, однокомнатные квартиры остаются самым инвестиционно-привлекательным форматом жилья в Петербурге. Они более доступны для сохранения сбережений и легче реализуются, если вы решите их продать. Востребованы они и у арендаторов.

Выбор однокомнатных квартир в Петербурге сегодня широк. Наиболее привлекательным считается жильё в обжитых районах в черте города с хорошей экологической обстановкой, удобной транспортной доступностью и с развитой социальной и торговой инфраструктурой. Возьмем, к примеру, ЖК “Лондон Парк” от Компании Л1 на проспекте Просвещения в Выборгском районе. Поблизости сразу две станции метро, удобные выезды в город, на КАД. Район зеленый: недалеко парки Сосновка и Муринский, многочисленные скверы и сады. Рядом несколько школ и детских садов, а также, что важно, нет нового строительства, так что нагрузка на инфраструктуру увеличиваться не будет. Еще один плюс – большой выбор квартир, отличные планировки и исчерпывающая внутренняя инфраструктура: закрытая территория, подземный паркинг, возможность доступа в местный ТРК с территории жилого комплекса, собственная берёзовая аллея и вишнёвый сад. При этом цены на готовые квартиры в первой очереди комплекса начинаются от 110 тысяч рублей за кв.м. Подобные проекты всегда не только удобны для жизни, но и ликвидны, что в наше время стоит иметь в виду.

В общем, если вы решили купить квартиру, обратите внимание на "однушки" – выгодно, удобно, практично.

Оригинал статьи здесь