^ Наверх

Дата публикации: Июнь 2018
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"
Автор: ОКСАНА НИКУЛИНА

 

Комфортный «плюс»

 

Сейчас в новостройках Петербурга лучше всего продаются квартиры комфорт-класса

Жилой комплекс «Лондон Парк». Автор фото Компания Л1Жилой комплекс «Лондон Парк». Автор фото Компания Л1
Комфорт-класс становится самым востребованным сегментом на первичном рынке Петербурга. В последние годы его доля постоянно растет, и сейчас она составляет более половины объема от общего предложения. Большинство покупателей предпочитает заплатить немного больше, но получить качественное и удобное жилье в хорошем районе. Популярность же объектов массового сегмента, расположенных в удаленных локациях, неуклонно снижается и сегодня уступает по объемам даже бизнес-классу.

- Повышение спроса в сегменте комфорт-класса вполне объяснимо. Это качественный вариант, имеющий множество преимуществ, но дешевле, чем бизнес-класс. Тем более, что сейчас многие объекты можно назвать классом «комфорт +», как, к примеру, наш ЖК «Лондон Парк», первая очередь которого в настоящий момент сдана и активно заселяется, - объясняет руководитель Компании Л1 Павел Андреев.

Сегодня в Петербурге представлен широкий выбор новостроек комфорт-класса на любой вкус. А одним из лидеров по продаже такого жилья по итогам первого квартала стала Компания Л1 - такую информацию озвучили эксперты консалтинговой компании Knight Frank на конференции «Актуальные изменения рынка недвижимости-2018».

Жилые комплексы комфорт-класса застройщика: «Лондон Парк», «Маршал» - находятся в соседних районах: Выборгском и Калининском. Во многом они похожи: удобное расположение в обжитом пространстве, недалеко от метро, рядом детские сады, школы, магазины и кафе-рестораны, зеленые зоны от скверов до парков, паркинги, закрытые дворы. Правда, «Лондон Парк» помасштабнее – три очереди, две башни в 105 метров, собственные ТРЦ и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейнами, школа и детский сад. Как говорится, все под рукой.

- Популярность жилья класса «комфорт» объясняется просто: оно сочетает в себе ценовую доступность, в буквальном смысле, комфорт. В отдельных случаях даже опции и преимущества бизнес-класса, - добавляет Павел Андреев. - По факту, это лучшее сочетание качества и стоимости квадратного метра.

КСТАТИ

Продажи растут

Рост объема продаж в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го составил 10%. Большое число покупок пришлось на новостройки: показатели в два раза превышают прошлогодние.

- Рынок реагирует на ситуацию, сложившуюся в сфере строительства. Многие хотят купить квартиру до грядущего повышения цен. Все понимают, что после 1 июля будут серьезные перемены, - считает руководитель Компании Л1Павел Андреев.

Оригинал статьи здесь