^ Наверх

Дата публикации: Май 2018
Издательство: Бюллетень Недвижимости
Автор: Александра Ширяева

 

Почему купить квартиру лучше до отпуска?

 

Почему купить квартиру лучше до отпуска?

Покупать квартиры в начале лета выгодно всегда, а в этом году особенно

Считается, что сейчас на рынке недвижимости нет «мертвого сезона», но отпуска и дачи еще никто не отменял. Особенно может расслабиться рынок после неожиданно жаркого мая, который побил сразу несколько температурных рекордов в Петербурге и области. Но, в то время как одни будущие покупатели расслабленно принимают солнечные ванны, другие начинают настоящую охоту за самыми горячими предложениями в канун лета-2018. О том, когда на самом деле лучше покупать квартиры в новостройках и стоит ли отложить долгожданную поездку на дачу ради визита в офис застройщика, мы спросили экспертов рынка. 

 

Лучшее время года

 «Конец весны, пожалуй, самое удачное время для покупки квартиры в новостройках, – убеждена заместитель генерального директора ЗАО «Инвестторг» Светлана Филютина. – Как правило, в мае действуют наиболее выгодные акции и скидки на жилье – покупатели уезжают на отдых и так далее».

В текущем году к традиционным факторам погоды и отпусков прибавляются грядущие 1 июля законодательные новшества в строительной сфере, напоминают эксперты. «Уже с июля вступят в действие поправки к 214-ФЗ, которые вызовут повышение цен, – говорит директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова. – Кроме того, ближе к концу отпускного сезона цены вырастают сами по себе: в это время увеличивается спрос на квартиры среди иногородних покупателей, которые приобретают недвижимость для детей, приезжающих в Петербург на учебу».

«В 2018 году покупка квартиры в мае или июне очень актуальна, так как в июле вступают в силу поправки в 214-ФЗ, которые, безусловно, будут способствовать резкому скачку цен на недвижимость в новостройках», – согласна Светлана Филютина. 

Внимание, марш!

 Тем, кто думает, когда лучше купить квартиру в новостройке, чтобы еще и непременно порадовать себя скидкой, руководитель отдела продаж компании «Запстрой» Игорь Гулид рекомендует проявить активность именно в летний сезон: «Летом на рынке, причем не только новостроек, ощущается спад покупательской активности. В данный период времени часть застройщиков прибегают к маркетинговым приемам захвата аудитории, таким как акции, скидки, старт продаж новых корпусов в уже зарекомендовавших себя проектах. Зачастую девелоперы играют не с конечной ценой, а именно с условиями приобретения: легкие рассрочки, отсроченные платежи, снижение первоначальных взносов... Если строительная компания небольшая и испытывает летом некий стресс, то можно вообще приходить в офис и торговаться. Успех – 50/50. А сэкономил – значит, заработал».

Так что же, любителям скидок вставать на низкий старт перед летним забегом? А вот и нет – на самом деле давно пора бежать! «Лето уже в разгаре, ведь в нашей стране оно начинается с майских праздников», – объясняет директор по продажам и маркетингу компании «Лидер Групп» Виталий Виноградов. И напоминает, что количество акционных квартир, как правило, ограничено, поэтому важно успеть опередить иногородних покупателей, которые массово приезжают летом и очень быстро принимают решение.

 

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»:

 Почему купить квартиру лучше до отпуска?Компания «Л1» сегодня предлагает выгодные условия покупки квартир в жилых комплексах бизнес-класса «Граф Орлов» и комфорт-класса «Лондон Парк». Продажа квартир ведется в уже сданных корпусах.

ЖК «Граф Орлов» расположен в шаговой доступности от метро «Московская». В комплексе представлены квартиры площадью от 23,5 до 169,22 кв. м, в том числе видовые квартиры с панорамным остеклением на последних этажах.

ЖК «Лондон Парк» находится на проспекте Просвещения, в 15 минутах ходьбы от метро. Это клубный жилой комплекс комфорт-класса с охраняемой территорией и собственной инфраструктурой.

До конца текущего месяца в ЖК «Лондон Парк» стоимость квадратного метра начинается от 94,6 тыс. рублей, что гораздо ниже, чем в среднем по локации. Но уже с июня цена неизбежно возрастет.

 

В ЖК «Граф Орлов» можно стать хозяином престижной трехкомнатной квартиры в уже сданном и заселенном доме всего за 40% от стоимости жилья. Остальную часть предлагается выплатить на условиях беспроцентной рассрочки.

 

 

 

Алексей Бушуев, директор по продажам Seven Suns Development:

Если у клиента есть на примете подходящий вариант, то медлить не стоит, так как к лету интересующая его квартира может просто уйти, а цена – вырасти. В мае мы фиксируем рост спроса, и ассортимент постоянно сокращается. К осени и позднее можно ожидать обновления цен на фоне вступления в силу поправок к 214-ФЗ.

Что касается интересных предложений нашей компании, то представлены хиты продаж – двухкомнатные квартиры с двумя санузлами, большими кухнями и лоджиями.

  

Наталья Арустамова, специалист направления строящейся недвижимости OOO «Ленстроймонолит»:

Весна – очень удобное время для приобретения недвижимости в принципе. Ведь впереди лето, а это самый комфортный период года для ремонта и переезда. Многие застройщики, понимая эти тенденции, стремятся стимулировать дополнительный спрос на свои квартиры сезонными скидками и акциями.

  

Виталий Виноградов, директор по продажам и маркетингу компании «Лидер Групп»:

 Активность в летний период снижается, и застройщики традиционно выпускают ряд интересных предложений и акций. У покупателя появляется великолепная возможность приобрести квартиру не просто на выгодных условиях, а в спокойном режиме, с особым вниманием к своей персоне, в комфортных условиях (все-таки летом побывать на стройплощадке гораздо приятнее, чем зимой).

Самое выгодное и востребованное предложение нашей компании – это рассрочка 50/50, позволяющая внести половину суммы сразу, а вторую часть – через год. Скидки при этом действуют, как при единовременной оплате.  

Роман Мирошников, исполнительный директор ЗАО «Ойкумена»:

Выгоднее всего квартиры в новостройках покупать сейчас, в конце весеннего сезона. На стоимость недвижимости еще не повлияли изменения в законодательстве, инфляция и снижение курса рубля.

Больше всего покупателей привлекают квартиры в строящихся домах, так как они ниже по цене.

Стабилен спрос и на готовые дома: нет рисков, можно сразу въехать в квартиру с готовым ремонтом, развита инфраструктура района. Желание купить квартиру подкрепляется и оригинальным благоустройством комплекса. 

До лета на квартиры еще действуют скидки. Покупатели видят, что дома строятся в хорошем темпе и сдаются вовремя, поэтому быстро раскупают квартиры. И если вы планируете выгодно купить жилье, то лучше сделать это сейчас, пока стоимость квадратного метра не увеличилась в разы.

   

Сергей Степанов, директор по продажам АО «Строительный трест»:

 Покупать квартиры в новостройках нужно, когда желание людей переехать в новый дом совпадает с их целями и возможностями. А время года имеет весьма опосредованное к этому отношение.

Например, на принятие решения о покупке кирпичного загородного дома в одном из наших коттеджных поселков клиентам в среднем требуется от 6 до 9 месяцев. На решение о приобретении квартиры уходит от 7 дней до 15–16 недель, в зависимости от жизненных обстоятельств покупателя.

Поэтому искателям «горячих» предложений от застройщиков можно посоветовать меньше слушать экспертов, а выбирать новостройку исходя из своих потребностей и желаний. Не нужно гнаться за сверхнизкой ценой или ожидать, пока стоимость квадратного метра снизится.

Оригинал статьи здесь