^ Наверх

Дата публикации: Апрель 2018
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"
Автор: ОКСАНА НИКУЛИНА

 

Три с половиной причины купить квартиру в новостройке

 

Жилье на первичном рынке обладает неоспоримыми преимуществами перед «вторичкой»

Автор фото: Компания Л1
Автор фото: Компания Л1
Все новое

По данным аналитиков, большинство покупателей жилья отдают предпочтение новостройкам. Если вы думаете, что это не самый важный критерий выбора жилья, то сильно ошибаетесь. У всех на слуху постоянные проблемы с трубами и качеством воды в старом фонде. Даже если сделать капитальный ремонт в своей квартире, будет сложно повлиять на состояние общих коммуникаций. А еще в старых домах часто стоят въевшиеся годами неприятные запахи. В туалете, ванной, подъезде - запах от старых труб, от бездомных животных, которых прикармливает сердобольная старушка с первого этажа, ветшающих деревянных оконных рам.

Новый дом - это неповторимый запах новизны. Здесь можно начать жизнь с чистого листа. И, кстати, не бояться проблем с документами и разбирательств с неожиданно нагрянувшими родственниками бывшего хозяина, претендующими на квадратные метры.

Цена и условия покупки

Бюджет покупки – основной критерий выбора для большинства покупателей квартиры. Как показывает практика, собственники вторичного жилья редко идут на уступки покупателям. Они высоко оценивают (а очень часто – переоценивают) свое жилище и не всегда готовы торговаться. И уж точно не обрадуются, если вы попросите рассрочку.

Другое дело застройщики. Во-первых, они регулярно проводят акции, разрабатывают специальные условия покупки недвижимости. Во-вторых, периодически строительные компании предлагают скидки, помогающие значительно сэкономить на решении квартирного вопроса.

К примеру, стоимость квартир в клубном жилом комплексе комфорт-класса ЖК «Лондон Парк» (застройщик «Л1 - Строительная компания №1») начинается от 1,7 млн рублей, причем, заселиться в новое жилье можно сразу после покупки. Предложения на вторичном рынке в этой локации, начинаются от двух миллионов, а альтернативы в новостройках просто нет. Новых домов здесь уже не возводят, так как свободных участков не осталось. «Лондон Парк» строится в Выборгском районе, недалеко от станции метро «Проспект Просвещения», первая очередь проекта сдана, новостройка постепенно обживается.

Еще в одном проекте застройщика – жилом комплексе «Маршал», приобрести квартиру с отделкой можно по цене от 2,3 млн рублей. Это притом, что дом находится в обжитом Калининском районе, в пешей доступности расположены станции метро «Лесная» и «Выборгская», а сдача дома состоится уже в конце этого года.

Планировки

Покупая вторичку, вы вряд ли сможете рассчитывать на большой выбор планировочных решений. Особенно, если имеете ограниченную сумму и выбираете жилплощадь подешевле. А вот на первичном рынке можно встретить все возможные планировки: от классических «советских» до свободных и евровариантов.

Стремительную популярность в последнее время набирают так называемые европланировки. Их особенности - единое пространство кухня-гостиная, большая спальня, иногда объединенная с санузлом, а также более компактные раздельные спальни для детей. Застройщики по-разному реализуют этот формат в своих жилых комплексах. Например, у Компании Л1есть «СуперРИАЛы». В такой квартире площадью в районе 45 квадратных метров может разместиться семья даже с двумя детьми, причем и у родителей, и детей будут отдельные комнаты. Подойдет этот формат и для одинокого человека: в этом случае можно организовать полноценную гостиную и полностью отделить спальную зону от общественной.

Причина не для всех

Ну и напоследок, немного иррационального. Сейчас многие отказываются от покупки вторичного жилья (и даже его аренды) из-за «негативной ауры» тех, кто в нем жил раньше. Покупая старую квартиру, как говорят эзотерики, мы принимаем на себя и чужую и историю со всеми ее радостями и горестями. Оно вам надо?

Оригинал статьи здесь