^ Наверх

Дата публикации: Апрель 2018
Издательство: Метро

 

Весенний ценопад на квадратные метры

 

 

Все эксперты сходятся на том, что новый закон о долевом строительстве существенно скажется на ценовой политике застройщиков. Стоимость строительства неизбежно возрастет, подорожают и метры. Поэтому тем, кто планирует купить жилье, стоит обратить внимание на текущие выгодные предложения. Таких уже не будет, считают специалисты.

 

Цены на жильё в Петербурге пока остаются практически неизменными с августа 2017 года. Такие выводы можно сделать на основании мониторинга “Бюллетеня недвижимости”. До октября они незначительно падали (в пределах нескольких сотен рублей за метр), затем начали также слабо расти. Сегодня цена за метр на первичном рынке в городе колеблется в районе 100 тыс. рублей. В среднем за "однушку" застройщики просят 3,7 млн рублей, двухкомнатная квартира обойдётся в 6,6 млн, а за 10 млн можно приобрести "трёшку". Свою лепту в стабилизацию вносят не только "замороженные" цены, но и ипотечные ставки, которые в среднем за год упали с 13,62 до 9,79% годовых, а также многочисленные акции застройщиков. Лучшие предложения апреля – в нашей подборке.

Калининский район. Кондратьевский пр., 58 (ближайшие станции метро – “Лесная”, “Площадь Ленина”, “Выборгская”): жилой комплекс комфорт-класса “Маршал”. Стоимость квартиры от 2,3 млн рублей. Цена заметно ниже среднерыночной, и в эту сумму входит отделка. Так что у покупателя есть возможность сэкономить несколько сотен тысяч рублей и получить готовое жильё быстрее, не потратив на проведение ремонта лишние полтора-два месяца. Плюсы самого жилого комплекса: широкий ассортимент квартир, хорошая инфраструктура района, удобное транспортное сообщение и наличие больших парков и скверов по соседству.

Выборгский район. Проспект Просвещения, 43 (20 минут пешком до одноименной станции метро): ЖК “Лондон Парк”. Квартиру в готовом доме можно купить по цене от 1,7 млн рублей. Преимущества: обжитой район, транспортная доступность, множество парков и скверов, развитая инфраструктура, удобные выезды за город.

Московский район. Киевская ул., 3 (у станции метро "Фрунзенская"). Компания-застройщик "Л1 – Строительная компания №1" предоставляет 25%-ную скидку на квартиры в жилом комплексе бизнес-класса “Империал”. Особенности: роскошная архитектура, стабильная экологическая обстановка в районе, развитая инфраструктура, транспортная доступность, высокий уровень безопасности в самом жилом комплексе.

Московский район. Московский пр., 183-185 (рядом – станция метро "Московская"). Квартиру в ЖК бизнес-класса “Граф Орлов” можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса. Плюсы комплекса: удобное расположение, изящные архитектурные решения, широкий ассортимент квартир, развитая инфраструктура, транспортная доступность, хорошая экология.

В общем, выбор есть, нужно оценивать свои возможности и выигрывать у обстоятельств. 
 

Приобретение   квартир  в ЖК "Маршал"  осуществляется посредством заключения договора с ООО "Верона Менеджмент", в  ЖК  "Граф Орлов" путем заключения договора с ООО "НПО "Пигмент", в  ЖК "Лондон Парк"  посредством вступления в ЖСК "Гранит" и  уплаты членских взносов.

Проектная декларация на сайте www.l1-stroy.ru подробности  по телефону: 305-33-55