^ Наверх

Дата публикации: Апрель 2018
Издательство: Метро
Автор: НИНА ПЕТРОВА

 

Пять причин, почему сегодня ипотека – это выгодно

 

На что стоит обратить особое внимание

 ЖК  "Граф Орлов". Фото Л1

 

Две из трёх квартир в новостройках разной степени готовности в Петербурге и ближайших пригородах сегодня приобретаются в ипотеку. С одной стороны, это следствие кризисной ситуации в экономике – доходы не растут, и накопить на квартиру становится все сложнее. Поэтому жилищные кредиты – чуть ли не единственный вариант для большинства горожан решить квартирный вопрос. С другой стороны, такая популярность ипотеки – следствие снижения ставок. Metro выделяет пять основных причин, по которым сегодня стоит обратить особое внимание на покупку новой квартиры в ипотеку.

Причина №1: проценты

Как ни крути, ипотека – это всерьёз и надолго. В среднем, в России берут жилищные кредиты на 15 лет, но отдают, согласно официальной статистике, в два раза быстрее. Учитывая временной период даже в 7 лет, проценты – существенный фактор, который делает ипотеку более или менее доступной. Сегодня кредиты на покупку жилья – самые дешёвые в истории страны. Более того, каждый квартал они обновляют исторический минимум. Если еще пару лет назад квартиры брали под 12-13%, то сегодня официальная средняя ставка по крупнейшим банкам - 9-10%.

Причина №2: ещё проценты

Как ни странно, ипотека, которая, по логике, должна была дешеветь ещё какое-то время (по прогнозам – до 7-8% в перспективе двух лет), может быть заморожена. Дело в новых санкциях и политических взаимоотношениях – рубль серьёзно трясёт на биржах. И вряд ли Центробанк станет и дальше понижать ставку. То есть, дешевле ипотека сейчас не станет, а дороже – вполне вероятно.

Причина №3: готовое дешевле

На ипотеке можно заметно сэкономить, если брать кредит на уже готовое жильё. Особенно это выгодно, если сейчас вы снимаете жилье. К примеру, квартиру в ЖК “Граф Орлов” (бизнес-класс, Московский проспект) можно купить в ипотеку под 10%. Корпуса 3 и 5 получили аккредитацию ПАО “Сбербанк”. Если вы зарплатный клиент, то ставка снизится до 9,5%. Единственное условие – первоначальный взнос в размере 15%. ЖК расположен в престижной части Московского района. Рядом вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура: социальные объекты, магазины, развлекательные заведения. Плюсом является и транспортная доступность. Заселиться в новую квартиру можно сразу после подписания договора и платить уже за свое, а не съемное жилье.

Причина №4: инвестиции

Около 25-30% квартир сегодня покупают с инвестиционными целями. В этом плане ипотека – также вариант приобретения, поскольку купленную недвижимость, особенно в готовом доме, можно сразу сдавать. Ежемесячной платой, возможно, сразу гасить ипотечный платёж, а дальше получать чистую прибыль. Кроме того, уже в ближайшее время существенно вырастет и цена квадратного метра. Так что новую квартиру можно будет с выгодой продать, закрыв кредит и получив прибыль. Выбирать объект инвестиций нужно тщательно, опираясь на аналитику и специальные рейтинги. Например, ЖК “Граф Орлов” эксперты E3 Investment включили в список новостроек с наибольшей инвестиционной привлекательностью. 

Причина №5: рынок

2018 год станет переломным на рынке жилья. Летом вступают в силу новые требования к строительным компаниям, а затем может быть полностью аннулировано долевое строительство. Всё это в любом случае сделает недвижимость существенно дороже. Поэтому эксперты предлагают не терять времени и приобретать квартиру даже в кредит – таким образом, вы все равно сэкономите.

Приобретение   квартир  в ЖК "Граф Орлов" путем заключения договора с ООО "НПО "Пигмент".

Проектная декларация на сайте www.l1-stroy.ru подробности  по телефону: 305-33-55

ПАО Сбербанк Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015 г. Ставка для зарплатных клиентов 9,5%,   при условии страхования жизни и здоровья. Первый взнос от 15 % , срок кредита от 1 до 30 лет, от 21 года до 75 лет. Для всех остальных заемщиков 10 % годовых, при условии страхования жизни и здоровья, ПВ от 15 % , срок кредита от 1 до 30 лет, от 21 года до 75 лет, полный пакет документов. Ставка 10,5 % годовых , от 50 % первый взнос, при условии  страхования жизни и здоровья, срок кредита от 1 до 30 лет, от 21 года до 75 лет, по 2 документам. ( паспорт , снилс, анкета). Сумма не ограничена.