^ Наверх

Дата публикации: Февраль 2018
Издательство: Метро
Автор: НИНА ПЕТРОВА

 

Качественное жилье в хорошем районе под низкую ипотеку – реальность или мечта?

 

Есть несколько способов снизить долговую нагрузку

 
 
 
 
 
ЖК “Лондон Парк”. Фото Л1
 
 
В течение 2017 года ставки по ипотечным кредитам неуклонно снижались и к настоящему моменту достигли рекордно низких показателей близких к 9%. Правда, из-за больших задолженностей россиян, далеко не все смогут рассчитывать на получение обычного кредита. Кроме того, есть специальные программы (как государственные, так и партнерские), по которым уже сейчас можно оформить ипотеку всего под 6 процентов.
 
Одной из них является "Семейная ипотека". Первым взносом могут послужить средства материнского капитала. Действие программы распространяется на семьи, где родился второй или третий ребенок в период после 1 января 2018 года, а льготный период составляет от 5 до 7 лет. В случае, если за это время задолженность не будет полностью погашена, остаток нужно платить по стандартной ставке банка.
 
Молодые семьи быстро отреагировали на предложенную программу. Уже сейчас банки приняли заявок на "Семейную ипотеку" на общую сумму 1 трлн рублей.  При этом Министерство финансов утвердило бюджет на выдачу ипотеки с господдержкой в 600 млрд рублей. Тем, кто не попадет в список "счастливчиков" в этом году, банки смогут предложить близкие варианты, благодаря партнерству с застройщиками.
 
Есть несколько способов снизить долговую нагрузку. Так, процент уменьшается при увеличении размера первого взноса. К примеру, если покупать квартиру в ипотеку в жилом комплексе "Лондон Парк", 3 и 4 сданные корпуса которого недавно получили аккредитацию в банке "Возрождение", то при первоначальном взносе в 10% от стоимости квартиры ставка по кредиту составит 11,8% годовых. При увеличении платежа до 20% ее размер снизится до 9,5%. Аналогичные условия действуют и на сданные Компанией Л1 Строительной компанией №1 в начале февраля корпуса ЖК "Премьер Палас", расположенного в Петроградском районе, а также строящиеся корпуса ЖК "Граф Орлов", расположенного вдоль Московского проспекта рядом с одноименной станцией метро. В ЖК "Граф Орлов", вошедшем в сотню лучших российских жилых комплексов, по версии FORBES, ипотеку предоставляет ведущий российский банк, - "Россельхозбанк".
 
Еще один выгодный вариант – это так называемые "ипотечные каникулы". В этом случае в первые два года покупатель имеет возможность выплачивать только половину ежемесячного платежа. Программа подходит тем покупателям, кто занимается реализацией имеющегося жилья или приобретает квартиру в строящемся жилом комплексе и в период до сдачи дома снимает квартиру.
 
Стоит еще иметь в виду, что на покупку квартиры в новостройке банки предоставляют ипотеку гораздо охотнее, чем на жилье на вторичном рынке. И процентная ставка будет в первом случае гораздо ниже.
 
Так что, благодаря сотрудничеству застройщиков с банками и государственной поддержке ипотеки*, качественное жилье в хорошем районе становится все более доступным.
 
Приобретение   квартир  в ЖК "Премьер Палас"  осуществляется  путем заключения договора с ООО "Л1-4", в ЖК  "Граф Орлов" путем заключения договора с ООО "НПО "Пигмент", в  ЖК "Лондон Парк"  посредством вступления в ЖСК "Гранит" и  уплаты членских взносов.
 
Проектная декларация на сайте www.l1-stroy.ru подробности  по телефону: 305-33-55
 
*ПАО "Сбербанк" Генеральная лицензия ЦБ РФ №1481 от 11.08.2015 г. –господдержка ипотеки
 
ПАО "Банк "Возрождение" Генеральная лицензия  ЦБ РФ № 1439 выдана  22.01.2015 года ЦБ РФ
 
Первоначальный взнос  от 10 %,  ставка от 11,8% , при вносе от 20 %  ставка от 9,5% годовых, срок кредитования от 1 года до 30 лет , возраст Заемщика от 18 до 65 лет, сумма кредита от 300 тыс. до 30 млн.
 
АО "Россельхозбанк" Генеральная лицензия ЦБ РФ  № 3349 от 12.08.2015 г .
 
Первоначальный взнос  от 20 %, при сумме кредита до 3 млн – 9,1 % годовых , Первоначальный взнос  от 20 % при сумме кредита  от 3 млн – 9 % годовых , срок кредита от 1 до 30 лет , возраст Заемщика от 21 до 65 лет, сумма кредита  от 100 тыс. до 20 млн.