^ Наверх

Дата публикации: Февраль 2018
Издательство: Метро

 

Компания Л1: ипотека под 6 процентов – это реально

 

Ипотека является драйвером развития рынка недвижимости в России. К такому мнению эксперты, застройщики и чиновники пришли единогласно. По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в 2017 году в стране выдано 1,1 млн кредитов на общую сумму в 2 трлн рублей. 2018-й должен стать ещё успешнее. Заёмщики могут преодолеть рекордную планку в 2,5 трлн, уверены в АИЖК.

Разумеется, главный фактор – быстро снижающийся процент. Кредиты стали существенно дешевле – в среднем это уже около 10% при адекватном первоначальном взносе (20-25%). Но нередко застройщики совместно с крупными банками предлагают персональные программы, касающиеся отдельных жилых комплексов. Здесь ставки в ряде случаях могут начинаться от 6,5% годовых.

В 2018 году ставки продолжат падение, уверены эксперты кредитных организаций. Также на рынке еще больше укрепятся связи между застройщиками и банками, что приведёт к появлению новых продуктов для населения. Выбрать свою программу станет проще.

"Свежий" пример этого года. В январе Компания Л1 получила аккредитацию банка "Возрождение" по 3-му и 4-му корпусам ЖК "Лондон Парк. Они уже сданы в эксплуатацию, и в ближайшее время покупатели получат ключи от своих квартир на проспекте Просвещения. Согласно условиям, сумма кредита варьируется от 300 тыс. рублей до 10 млн, возраст заёмщика должен составлять от 18 до 65 лет, а предлагаемая ставка – 9,5% при первоначальном взносе в 20%*. Получить кредит по двум документам проще, но чуть дороже – ставка вырастет до 11%.

 

Кроме того, с января этого года правительство запустило программу поддержки семей, в которых рождается второй или третий ребёнок. Они могут претендовать на получение ипотечных кредитов по ставке 6%. Правда, распространяется программа лишь на тех, кто ждёт пополнения уже после начала её действия. Компенсировать ставку из бюджета будут в течение трёх-пяти лет в зависимости от того, какой в семье родился ребёнок – второй или третий.

Надо учесть, что в программе принимают участие не все новостройки. В основном ее действие распространяется на объекты от крупных застройщиков, входящих в пятерку лидеров на строительном рынке. Например, купить квартиру по программе "Семейная ипотека" от Компании Л1 уже можно в ЖК "Маршал", расположенном в Калининском районе на проспекте Маршала Блюхера, и в ЖК "Граф Орлов", расположенном на Московском проспекте, возле станции метро "Московская". Оба комплекса находятся в локации с качественной социальной и транспортной инфраструктурой. До конца этого года будет введен в эксплуатацию ЖК "Маршал", а в ЖК "Граф Орлов" уже введены в эксплуатацию шесть корпусов первой очереди и два – второй, а в следующем месяце можно получать ключи от новой квартиры, сэкономив при этом и на переезд, и на ремонт.