^ Наверх

Дата публикации: Декабрь 2017
Издательство: Комсомольская правда

 

Построенные корпуса ЖК «Лондон Парк» получили все положительные заключения и готовы к эксплуатации

 

Это позволит Компании Л1 до конца 2017 года ввести в эксплуатацию 3 и 4 корпуса новостройки, завершив возведение первой очереди жилого комплекса.

В начале декабря Компания Л1 получила справки о соответствии построенных корпусов жилого комплекса «Лондон Парк» условиям подключения от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ФГУП «Российские сети вещания и оповещения». Это последние документы, которые застройщику необходимо было оформить – аналогичные справки от «Ленэнерго», ТГК и по сетям телефонии и телевидения уже получены.

Таким образом, сейчас у Компании Л1 есть все заключения, необходимые для подачи заявки на ввод в эксплуатацию 3 и 4 корпусов ЖК «Лондон Парк».

Сейчас в этих корпусах уже подано тепло, запущены лифты, на объекте работают инспекторы ГАСН. Завершаются работы по отделке мест общего пользования и благоустройству прилегающей территории и эксплуатируемой кровли торгово-развлекательного комплекса. Ключи от своих новых квартир новоселы ориентировочно смогут получить в феврале-марте 2018 года.

Жилой комплекс «Лондон Парк» строится на севере Выборгского района, между улицами Руднева и Кустодиева. Этот микрорайон является одним из наиболее комфортных для жизни уголков города – как по обеспеченности школами, детскими садами, поликлиниками и торговыми точками, так и по числу парков и зон отдыха. Две первые, введенные в мае этого года, башни «Лондон Парка» уже стали архитектурной доминантой северной части Петербурга, их высота составляет 102 метра.

Жилой комплекс представляет собой закрытый жилой квартал. Новоселы получат большую охраняемую внутридомовую территорию и полноценную собственную инфраструктуру: детский сад, школу, торгово-развлекательный и спортивный центры, многоуровневый паркинг на 2200 машиномест, детские игровые и спортивные площадки.

Среди неоспоримых  плюсов проекта – транспортная доступность, интересные планировочные решения и удобства, которые присущи жилью более высокой ценовой категории.

 

Пока стоимость квадратного метра в готовящихся к сдаче корпусах ЖК «Лондон Парк» остается одной из самых привлекательных в этой локации, но застройщик уже предупредил о повышении цен после их ввода в эксплуатацию. «Квадрат» подорожает на 5-10 тысяч рублей.